почти всем из моих рыб нужна слабо кислая и мягкая вода))))вот я и решил подкислить и соответственно смягчить воду)))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
саня56,
ну это понятно что в унитаз я его не смою, из фильтра вытаскивать или нет?
Вытащить и выкинуть .Б\у уголь не ставят .Понтелей писал(а):ну это понятно что в унитаз я его не смою, из фильтра вытаскивать или нет?
Подразумевает низкую жесткость , что в ваших условиях без осмоса не осуществимо . Либо разбавляйте дистилированной водой до достижения необходимой жесткости .Понтелей писал(а):мягкая вода
Кому из них необходима мягкая вода для жизни ? Никому , только для нереста , иначе икра будет неоплодтворена . Они прекрасно живут при практически любой жесткости .Понтелей писал(а):13 неонов обычных, 10 красных
4 скалярии
10 кардиналов
4 минора
4 орантуса
1 лабео
1 синодонт
3 ампулярии и присоска
2 тернеции еще
По мне, так это лишне, в фильтре уголь нужен по определению для выведения токсинов, пусть лежит, чтобы было. В определенный момент пригодится.Понтелей писал(а):ну это понятно что в унитаз я его не смою, из фильтра вытаскивать или нет?
саня56 писал(а):По мне, так это лишне, в фильтре уголь нужен по определению для выведения токсинов, пусть лежит, чтобы было. В определенный момент пригодится.
Ю.В. писал(а):Он забирает из воды микроэлементы, необходимые растениям. Уголь используют для вывода лекарств, растворенной органики(если ее избыток), токсических в-в, попавших в аквариум. http://www.aquastatus.ru/arts/53.html