У меня основной то аквариум на 55 литров. Рыбы будут небольшие в кол-ве от 2 до 5 шт(это максимум). У меня 2 корика есть, хочу ещё коридораса панду приобрести и подселить к другим. Для него объём карантинника литров в 5-7 подойдёт?
Коридорасов пандочек по одному лучше не содержать - как и все корики, они рыбки стайные и их веселый нрав и забавное поведение проявятся только в стайке 4-5 штук... Поэтому и карантинник нужен соответствующий - думаю - 25-30 литров для молодых - вполне подойдет...
Я знаю что это стайные рыбки,просто у меня нет пока возможности завести большой карантинник, а сразу много рыбы в основной аквариум заселить без карантина не приведёт ни к чему хорошему. Я же не могу купить сразу 5-7 коридорасов и посадить их в 5 л. банку из под бутылки.
Проще один раз собраться и склеить,я в первый раз по пробывал за полтора часа управился, это с резкой стекла ! Грелка ,фильтр ,градусник и отсадник готов!
Подскажите, какой должен быть карантинный аквариум для купленных рыб с минимальным оборудованием. Его надо запускать, или просто из большого налить воды?
Вот тут говорили viewtopic.php?f=5&t=3744 ,естественно нужно все, вода из чистого действующего аквариума, можно с обыкновенной тогда ежедневные подмены.