Карантин рыб в аквариуме

M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Это смотря каких рыб и сколько, такой и карантинник.
Лучше всего аквариум литров на 20-30.
A
Artem152
Участник
44

У меня основной то аквариум на 55 литров. Рыбы будут небольшие в кол-ве от 2 до 5 шт(это максимум). У меня 2 корика есть, хочу ещё коридораса панду приобрести и подселить к другим. Для него объём карантинника литров в 5-7 подойдёт?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Для одной рыбки с учетом аэрации и подмен воды, достаточно будет и 5л. Можно использовать пустую пэт бутыль от воды с отрезанным горлышком.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Вот мой 12л,и карантинник и отсадник! Считаю оптимальным для 5 небольших боциков :-):
Вложения
Карантин рыб в аквариуме - DSC07143.JPG
A
Artem152
Участник
44

А какое кол-во воды и через какое время нужно подменять, если я буду использовать 5 л п-эт бутылку из под воды?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Два литра ежедневно, с уборкой дна.

[moder]Не забывайте пожалуйста ставить пробелы после знаков препинания.
Отредактировал.[/moder]
д
дядя Вова
Старейшина
6744 / 4446 раз

Коридорасов пандочек по одному лучше не содержать - как и все корики, они рыбки стайные и их веселый нрав и забавное поведение проявятся только в стайке 4-5 штук... Поэтому и карантинник нужен соответствующий - думаю - 25-30 литров для молодых - вполне подойдет...
A
Artem152
Участник
44

Так у меня уже в акве живут коридорасы (крапчатый и золотистый) вот я теперь хочу ещё для разнообразия ещё одного коридораса панду к ним подселить
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Ну вот и добавлять 3 и более.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Артем, ты знаешь, что коридорасов держат стайкой? Ты же по одному набираешь, это не хорошо для них!
A
Artem152
Участник
44

Я знаю что это стайные рыбки,просто у меня нет пока возможности завести большой карантинник, а сразу много рыбы в основной аквариум заселить без карантина не приведёт ни к чему хорошему. Я же не могу купить сразу 5-7 коридорасов и посадить их в 5 л. банку из под бутылки.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Причем здесь карантинник, ты в основном аквариуме по одному коридорасу держишь, а нужно стайку.
A
Artem152
Участник
44

Так я и хочу чтоб у меня была стайка коридорасов, только разных разновидностей.
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Так это не стайка - они же разные по поведению, размеру.
A
Artem152
Участник
44

Разве нельзя чтобы стайка состояла из разных видов коридорасов? Они же очень схожи по условиям обитания.
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Лорикариевые - то же одного рода - но считать подобными анцитруса и птеригоплихта вы же не будете.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Проще один раз собраться и склеить,я в первый раз по пробывал :-): за полтора часа управился, это с резкой стекла !
Грелка ,фильтр ,градусник и отсадник готов!
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

Подскажите, какой должен быть карантинный аквариум для купленных рыб с минимальным оборудованием.
Его надо запускать, или просто из большого налить воды?
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Вот тут говорили viewtopic.php?f=5&t=3744 ,естественно нужно все, вода из чистого действующего аквариума, можно с обыкновенной тогда ежедневные подмены.
Т
Таня14
Свой на форуме
293 / 4 раза

Большой ставить уже некуда. А для 4-х коридорасов какой минимальный объём нужен?
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»