Карантин рыб в аквариуме

M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

ИринаД писал(а):Измерите аммиак в отсаднике!
Только что провел тесты. У меня тест от SERA, по которому, зная pH можно определить и аммоний и аммиак. Сейчас поменяю воду и еще раз тесты сделаю
pH - 8
Аммоний - 0,5
По таблице, которая прилагалась в инструкции, вышло, что аммиак = 0,003
Карантин рыб в аквариуме - IMG_1802.JPG
Прокомментируйте)
shok писал(а):Можно я дополню-пересадить и внимательно наблюдать за ними.
Наринэ писал(а):Пересаживайте всех рыб в акву 300литров.
Мы уже сталкивались с этим, когда почти 3 месяца назад запускали 300 л аквас. На тот момент он был только с растениями, без рыб. Рыб покупали так же на птичке и купили рыб много (около 50). В итоге, когда приехали с птички и пересадили рыб(естественно не прям сей момент после приезда, а подержали их в пакете в акве и т.д.), то в течении недели подохло больше 50% всех рыб. Да, сделали глупо, что сразу в аквариум их перенесли, но а что еще делать?
И что вы нам предлагаете?Что бы новые рыбки заразили и старых рыб и растения и вообще все коту под хвост?)
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Muz-Rock писал(а):И что вы нам предлагаете?Что бы новые рыбки заразили и старых рыб и растения и вообще все коту под хвост?)
У вас есть возможность откарантинить рыб в НОРМАЛЬНОМ объеме? Нет? Поэтому вам и предлагают самый оптимальный вариант.
Muz-Rock писал(а): в течении недели подохло больше 50% всех рыб. Да, сделали глупо, что сразу в аквариум их перенесли, но а что еще делать?
Глупость не в том что посадили сразу в аквариум, все именно так и поступают. А вот параметры воды перед пересадкой рыбы стоило проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Muz-Rock писал(а):Прокомментируйте)
Muz-Rock писал(а): тест от SERA, по которому, зная pH можно определить и аммоний и аммиак.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
s
shok
Житель
2209 / 1327 раз

Muz-Rock писал(а): то в течении недели подохло больше 50% всех рыб.
Т.е вы считаете что в 20литровом отсаднике выжевет больше.У вас могут все лечь. Просто не обязательно покупать сразу по 50 рыб если нет необходимых условий, лучше 10 раз по пять штук. Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Пока писал Сергей уже ответил.
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

shok писал(а):Т.е вы считаете что в 20литровом отсаднике выжевет больше.У вас могут все лечь. Просто не обязательно покупать сразу по 50 рыб если нет необходимых условий, лучше 10 раз по пять штук.
Конечно, нет. Реально могут все сдохнуть. Но уж точно не пересаживать в общий, дабы не испортить его совсем. Лучше пусть буду менять воду (а ее у нас предостаточно) и обильно подавать воздух.
Спасибо, что отклинулись!
Smelov писал(а): ;;-))) ;;-))) ;;-)))
А что смешного?
Кстати, пардон, с аммиаком опечатка, он вышел 0,03.
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Это когда аммоний 0,5? Когда Вы почти всю воду сменили? И ведь еще кормёжка планируется, рыбки- подростки, их нужно раза 2 кормить, наверное. Хоть и мал мой опыт еще, но после ночи в 20 литрах не получится аммоний 0,5.
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

ИринаД писал(а):Это когда аммоний 0,5? Когда Вы почти всю воду сменили? И ведь еще кормёжка планируется, рыбки- подростки, их нужно раза 2 кормить, наверное. Хоть и мал мой опыт еще, но после ночи в 20 литрах не получится аммоний 0,5.
Вы не верите?Воду, ну получается за 3 дня, наверное всю сменили + сейчас я пойду менять
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Muz-Rock писал(а):Кстати, пардон, с аммиаком опечатка, он вышел 0,03.
Да, да! Только не смешно уже. Тут все прекрасно знают, какой будет утром аммиак. Бывалые!
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Muz-Rock писал(а):Вы не верите?
Вы сам верите что по тесту щелочи воды можно определить все остальные параметры? Смешно.
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Мне вообще показалось, что человек в курсе, как нужно было делать. Сколько рыб и каких на карантине в 20ке можно продержать месяц. А сейчас пытается убедить в том, что всё у него хорошо там, в 20ке. Это зачем? Даже доктор Катюша написала, что не выйдет каменный цветок. Мал объем. Ну да что же, рыбы Ваши.
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

Smelov писал(а):
Muz-Rock писал(а):Вы не верите?
Вы сам верите что по тесту щелочи воды можно определить все остальные параметры? Смешно.
Я вообще-то такого не говорил. Я по отдельному тесу определил pH, по другому определил Аммоний и в таблице показано, что зная эти 2 параметра можно узнать аммиак.Разве не так?Естественно жесткость, СO2 какой-нибудь не определишь. Вы уже наговариваете на меня...
И чего вы вообще все так реагируете?
ИринаД писал(а):Мне вообще показалось, что человек в курсе, как нужно было делать. Сколько рыб и каких на карантине в 20ке можно продержать месяц.
Вы немного не правильно судите. Подумайте сами, если бы я во всем был в курсе, я бы обращался за совету и помощью к вам?
И да, мы, так сказать, протупили на счет покупки такого кол-ва рыб, это мы уже поняли прекрасно. В следующий раз лучше несколько раз съездить и покупать по малому кол-ву.
Но я вашу манеру общения осуждаю сейчас. Вы так пишете, как будто здесь должны писать только опытные и, как вы пишете "человек в курсе".
Обидно.
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Тест у Вас такой же, как и у меня. Реактив у Вас зеленеет. Это что- хорошо? Аммония и аммиака в воде быть не должно. Тест должен принимать только жёлтый цвет- сами понимаете.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Вот PH серовским капельным тестом я не смогла у себя померить. Там значение PH только до 6.5
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

ИринаД писал(а):Тест у Вас такой же, как и у меня. Реактив у Вас зеленеет. Это что- хорошо?
Конечно нет!А я, что говорю, что у меня в отсаднике все благополучно?Я еще раз говорю, прекрасно понимаю весь ужас ситуации и к чему все это может привести.
Странно. У меня тоже pH серовский, но все хорошо определяет...Могу даже фотку скинуть. Щас еще раз буду тестировать воду

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?
L
Leta
Свой на форуме
334 / 63 раза

Уж извините, а вы просто чем руководствовались, когда покупали столько рыб? И везли их как всех в одном пакете?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Хорошо, предположим, что пересажу. Но что дальше?Где гарантия, что новые рыбки, которых я пересажу, не заразят аквариум?[/quote]
Ну зато есть гарантия 100%, что большая часть рыбы подохнет в 20л :-(
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

Я же писал:
Muz-Rock писал(а):И да, мы, так сказать, протупили на счет покупки такого кол-ва рыб, это мы уже поняли прекрасно. В следующий раз лучше несколько раз съездить и покупать по малому кол-ву.
Везли в 2 пакетах
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

Там цветовая шкала до 6.5. Но это сейчас без разницы
L
Leta
Свой на форуме
334 / 63 раза

Ну я думаю, вы пнимаете, что уже в пакете создали условия. чтобы рыбы заболели и проявили все свои болячки.
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Muz-Rock писал(а):Обидно.
Илья вы пришли за советом, вам его дали в первых же ответах. Вы начинаете спорить и доказывать, зачем? Нам то и так все понятно. Вам отвечают и Доктора и Ирина которая не так давно была в вашей ситуации. Но она нашим советам последовала, и сейчас наслаждается аквариумом. А к чему приведут ваши споры?
M
Muz-Rock
Посетитель
19 / 1 раз

Smelov писал(а):Илья вы пришли за советом, вам его дали в первых же ответах. Вы начинаете спорить и доказывать, зачем? Нам то и так все понятно. Вам отвечают и Доктора и Ирина которая не так давно была в вашей ситуации. Но она нашим советам последовала, и сейчас наслаждается аквариумом. А к чему приведут ваши споры?
Вам так кажется, что я спорю. Вы же, наверно, не прочитали моих предыдущих сообщений. Но дело не в этом, а в том, как вы реагируете. Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего. И я последовал совету на счет подмены воды. Да, воду буду менять чаще и контролировать тестами. Вы же говорите, что я спорю... :-)
И я не говорю, что вы не правы на счет пересадки в 300 л. Вы правильно говорите, если ситуацию рассматривать в пользу новых рыб. А, если посмотреть со стороны старых?Это получается больной риск, и, получается, надо расставлять приоритеты. Вы бы лучше тогда сначала спросили, что для нас важнее, старые рыбки или новые, тогда бы понятнее диалог был.Но простите, портить 300 л, на который мы не мало сил потратили я не хочу, пусть уж тогда новые умрут (не по моему желанию), купить новых - не проблема. За-то будет уроком, как писала ИринаД.
Но все равно спасибо вам за то, что откликнулись! Не думал, что вокруг моей проблемы будет такая дискуссия :-):
S
Smelov
Старейшина
7851 / 4935 раз

Muz-Rock писал(а): Сразу видно, что свысока смотрите на новичков, это обидно больше всего.
Ни когда на этом форуме так не относились к новичкам!!! Думаю многие из бывших "новичков" согласятся.
И
ИринаД
Свой на форуме
447 / 127 раз

У любого ученика всегда найдётся повод обидеться на учителя лишь потому, что хочется научиться писать правильно, например, не уча правил. А тут, я бы сказала, очень культурный форум. Вон, и пишем с заглавных букв и запятые ставим)))))

Вы слушайте, здесь плохому не научат. А резковато тут бывает, но редко. Бывает, когда мучают рыб. А когда кто-то кого-то не слушает- тут никто не заставляет этого делать.

Эти сердца и головы, руки помогли не одному новичку. Я тоже раньше думала- эка невидаль рыбу в воду, да менять водичку. Вот и весь процесс! А не тут- то было. Ничего, очень часто хорошая дружба начинается с драки :hi_hi_hi: . Хотя Вы скоро поймёте, что зря обижаетесь. Вам тут сочувствуют. Жалеют и рыб и Вас. Ваше состояние тоже понятно- видно, что Вы обескуражены и растеряны!
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»