Им нравится в вашем аквариуме ...
Вам не мешают ...
Что ещё надо ... :nez-nayu:
Сергей СН
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1224
/ 598 раз
Это гранифера туберкулята.Почти как мелания,но размножается не так обильно.
Hedin
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2113
/ 680 раз
Пипл, ктонибудь держ(ал)ит Неретин рогатых?
Просто интересно, капризные ли они..?
Tetrancistrus
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1224
/ 598 раз
Tetrancistrus, Сейчас не держу.Но были в хозяйстве.
По поводу капризности,это кому как.Как обычно, нужна жёсткая щелочная вода,обилие зелени по стёклам.И если не повезёт,то придётся их ловить на полу.Тут дело в том,что завозят всё подряд и названия дают от балды.Ну и попадаются улитки амфибии.
Что ещё интересного? Размножение,всё таки,пресноводное.Но по каким то причинам яйца самостоятельно не вылупляются.После вскрытия яйца личинка принимает облик наутилуса и быстро дохнет. Видимо нет нужного питания. В солёной воде мгновенная смерть. Сейчас ребята вплотную этим занимаются с применением микроскопии,но идей нет.
Да, живёт сейчас одна. Мне не кажется особо капризной, и выглядит симпатично.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2113
/ 680 раз
Hedin
Размножение,всё таки,пресноводное.
Hedin
. В солёной воде мгновенная смерть
Странно! А пишут - наоборот.. :du_ma_et:
Да, я просто, к слову.. Мне ихняя размножение ни к чему..
Мне они только для водорослей..
А кстати, интересно, делают ли они, что то полезное в этом деле..?
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
1950
/ 475 раз
Tetrancistrus
полезное
Зебра делает точно. Рогатая не знаю. Но ещё они яйцами мне весь аквас уделали! Рассадила в разные банки, в каждом по одной, не помогло, все равно. Приходится карточкой чистить, как от ксена.
Ленчик
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2113
/ 680 раз
Ленчик
Но ещё они яйцами мне весь аквас уделали!
Значит, лучше одного купить.. :du_ma_et:
Ленчик
в каждом по одной, не помогло, все равно. Приходится карточкой чистить, как от ксена.
Да стёкла чистить мне не лень, вот этот, вот, - грунт достаёт..!
Tetrancistrus
Филита
Ф
Филита
Раменское
531
/ 142 раза
У меня одна неретина постоянно несла яйца, я её пересадила в другой аквариум, чтобы она жила одна, надеясь, что это поможет. Ещё несколько месяцев несла, но потом вроде закончились...
А я с удивлением поняла, что необходимость чистить стёкла исчезла. На 15 л вполне справляется эта неретина.
Насчёт грунта не знаю, там у меня и не было водорослей (может, тоже благодаоя неретинам?...). На растениях преиодически появляются, тут неретина не помогает.
Филита
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2113
/ 680 раз
Филита
На растениях преиодически появляются, тут неретина не помогает.
Вот, кстати, что (недавно) написал 1, на другом ресурсе.. -
"Пару лет пытался держать теодоксусов с переменным успехом и даже плодились, но итог один живут не долго.Несколько раз покупал по 10 шт. Еще у них минус они не гуляют по всему аквариуму, любят тусить на одном клочке. Потом попробовал неретин рогатых, купил 7 шт.. Выбрал специально маленьких, чтоб могли на растения залазить. В итоге за неделю полторы почистили все растения. По сравнению с тео они скороходы и более живучие."