Размножение гуппи

и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Simbo писал(а):
ирина писал(а):Мне кажется это зависит от величины рта других обитателей аквы :-):

Остальные обитатели - это гуппи и мелкие сомики.

Ну я думаю что тогда можно высаживать в общую акву :-): ...или пустите сначало несколько штучек на разведку :mi_ga_et: ,если в течении пары дней останутся в живых,то и остальных тудаже можно.
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

Вот еще один вопросик: Если мальки сидят в общем аквариуме в отсаднике, то все просто - высадили и все, а если они сидят в отдельном аквариуме, то как их правильнопересадить в общий????
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Я набираю в какую-нибудь ёмкость воду из аквы,вылавливаю туда аккуратно рыбок,которых хочу пересадить и пересаживаю их в другую акву(опускаю всю ёмкость в акву,они сами выплывают,ну если размеры ёмкости позволяют погрузить её в акву :hi_hi_hi: ).
S
Simbo
Свой на форуме
320 / 2 раза

А как на счет того, что вода в разных аквариумах разная???? Не будет ли стресса у мальков????
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Ну если в обоих аквах здоровые рыбы,хорошая вода и одинаковая температура,то за эти пару минут пока Вы их будете вылавливать и пересаживать,я думаю они и не успеют понять в чём там вообще дело было :mi_ga_et: .
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Хоть гуппи и простая рыба. Но любую живность лучше производить пошагово.

Например, для простых рыб достаточно одного перехода в 50%/50%.

Т.е. берете емкость, туда сливаете рыб с водой в которой они были, затем заливаете туда столько же новой воды и ждете хотя бы минут 15.
Ес-но температуры перед этим надо выровнять.
с
сифон
Свой на форуме
113

Simbo писал(а):Поделитесь пожалуйста информацией, у кого по сколько мальков приносили гуппяшки???? И где Вы выращивали потомство своих питомцев???

му меня 59 штук ода самка принесла, растут они в 35л. акве
л
лёХа
Новичок
3

купили 2гуппи муж. жен. :mi_ga_et: 2дня живут прим. 2-3 см. как развести :ne_vi_del:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

они сами размножаться и делать вам ничего не надо будет. если только растений побольше посадите, чтоб родители свое потомство не слопали.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

лёХа писал(а):купили 2гуппи муж. жен. :mi_ga_et: 2дня живут прим. 2-3 см. как развести :ne_vi_del:

Еще не будете знать куда молодь деть!
::yaz-yk:
л
лёХа
Новичок
3

возможно его не впоймают ЖаЛкО вЕДь :cry_ing:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

лёХа писал(а):возможно его не впоймают ЖаЛкО вЕДь :cry_ing:

кого не поймать, кого жалко?
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Metal писал(а):
лёХа писал(а):возможно его не впоймают ЖаЛкО вЕДь :cry_ing:

кого не поймать, кого жалко?

Наверное малька :-): Только будет их как минимум десяток. И, если есть много растючки, а сверху риччия или чего-нибудь с длинными висячими корнями- спрячутся. У меня мечи устроили настоящую охоту за ними, и то большинство попряталось :-)
л
лёХа
Новичок
3

я думаю моих тоже не впоймают
e
egop99
Участник
52

поздровляю с пополнением :-)
D
DRED
Участник
30

А я делал так, когда у меня небыло ричии, я брал пучок яванского моха и подвешивал его на пенопластовых шариках у поверхности,
надо только что-бы он был пушистым.
Тогда малькам будет где прятаться. Так же делал когда отсаживал самку в 3 литровую банку.
P
Pablo Ibanez
Свой на форуме
115

А я брал промытые ивовые корешки, и клал их в 3-х литровую банку(или в аквариум,это как выходило).
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Говорят, что сушествуют вуалевые самки гуппи. Их, вроде бы, еще "польскими" называют. Ни разу не встречал. Не подскажете- действительно есть? Есть смысл поискать? Спс.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Да, такие самки есть, у меня была такая, жаль фото не делал.(
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

А правильное название какое-то есть? Чтоб в инете поискать? А то ни на птичке, ни в магазинах нету...
Ответить

Вернуться в «Аквариумные рыбки»