Вода в аквариуме хуже, чем из крана. Рыбы мрут, как мухи (страница 2)

волынка
в

4

Спасибо большое
---
Спасибо за конструктивные советы

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

волынка,
Мне очень любопытно - откуда вы взяли что доливать и не сливать старую воду - это нормально? Ведь во всех методиках написано что нужны регулярные подмены для выведения продуктов жизнедеятельности. На каждом форуме есть тема "Для чего нужны и важны подмены".

С сифонкой грунта да - там есть варианты. Например, где много растений на дне - до грунта просто не добраться сифоном. Так у меня например и есть. Но подмены воды это не отменяет. В идеале - еженедельно. Слил старую -залил свежую. Если вода в кране жёсткая - приходится разбавлять осмосом.

волынка
в

4

Совета мне такого, конечно, никто не давал. Некоторую часть воды я все таки меняла при чистке аквариума (раз так в недели две -три). Но признаюсь, нередко слышала, что в здоровом аквариуме подмены за ненадобностью. На зарубежных каналах особо много противников такой практики. Правда, этот point к моему аквариума отношения, конечно, никакого не имеет)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1792 / 559 раз

волынка Но признаюсь, нередко слышала, что в здоровом аквариуме подмены за ненадобностью. На зарубежных каналах особо много противников такой практики.
По крайней мере, это не для новичков..! :)

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

волынка,
Есть такое направление - шутя их называют друидское. Даже не направление а так, чудачество. Выскочит какой-нибудь эпатажный персонаж и обзавет всех лошарами. Типа а вот вы все покупаете, а я без этих ваших приблуд аквариум держу. Без электричества.

Это типа баланс между живностью и растениями. Рыбки типа живородок, их мало. Что- то с мальков выживает, остальными питаются взрослые. Едят водоросли с растений или сами растения. Растения простые и их много, аквариум на окне чтобы свет попадал. Растения потребляют отходы от рыб. Есть любители такого подхода. Я живу на Севере, у нас света зимой очень мало и на окне прохладно. Что - то жить будет вероятно, но красоты там не будет. Это ближе к режиму выживания в карцере, что выжило - то и растет. Ну, креветок с мхами я так держал однажды с год, они холод держат.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1792 / 559 раз

AndreBens они холод держат.
Креветки..?

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

Tetrancistrus, креветки и мхи. Там зимой и 10 градусов бывало. Приплода было очень мало, но взрослые креветки были необычно крупные и яркие. Хотя изначально это была отбраковка от вишен. Такая вот особенность: в холодной воде больше кислорода и организм растет больше. Поэтому, например, в северные моря сезонно приплывают киты чтобы отожраться - зоопланктона там много и он крупнее. А я -то думал, чего они туда прутся: холодно же. Всяко же в тропиках еды больше.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1792 / 559 раз

AndreBens, вот никак не подумал бы..!
Это - Вишни, да..?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2659 / 970 раз

волынка Подмены не делаю, но каждую неделю подливаю отстоянную воду
помимо того, что в этом скорее всего и есть причина высокой жесткости в аквариуме, еще и нитрат может быть запредельным. Резко его снижать не стоит.