Виталий57
типа в губке помимо хороших и полезных бактерий, со временем появляются и очень не полезные, поэтому при вспышке водорослей, можно губку помыть с хоз мылом...
В смысле, при вспышке бактерий, приходится всё начинать сначала, в фильтре?
Tetrancistrus
Виталий57
В
Виталий57
Россия
57
/ 26 раз
Ленчик
Виталий57, какое население сейчас в аквариуме?
В аквариуме две мулинезии, штук шесть меченосцев маленьких, гупяшек штук 20 из них 7 взрослых, остальные подростки и вновь родившиеся...Сомики два коридоров, 4 альбиноса и один анцитрус... Креветок около пяти, но сейчас кидает икру одна из них... Улиток ампулярий 5 шт и остальные " дикие" занёс видимо с растючкой количество неизвестно...
---
Tetrancistrus
смысле, при вспышке бактерий, приходится всё начинать сначала, в фильтре?
Это я в кратце описал мнение одного из людей, прочитав про водоросли, может я где то что то напутал или не так понял...
Виталий57
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2113
/ 680 раз
Виталий57
Это я в кратце описал мнение одного из людей,
Я понял..
Tetrancistrus
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1224
/ 598 раз
Нет в фильтре не полезеых бактерий.Всё зависит от того,что в него попадает.Какое загрязнение,такие и микроорганизмы. Это называется цикл. Азотный цикл,углеродный,цикл меди,железа и др.
Кроме того,любая органика, попав в фильтр должна кем то разложиться на составляющие. Это тоже своего рода цикл.
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1224
/ 598 раз
Как из внутреннего фильтра сделать что то вменяемое? Подвешиваем над водой ёмкость с дном решёткой. Укладываем швейный синтепон и подаём воду из нашего фильтра. В итоге,весь ил отфильтруется и борода пропадёт.
Можно сделать нечто похожее на фитофильтр,но без всяких растений. Это уже называется верхний самп.А лучше сампа пока у нас ни чего нет.
Hedin
Виталий57
В
Виталий57
Россия
57
/ 26 раз
Hedin
Как из внутреннего фильтра сделать что то вменяемое? Подвешиваем над водой ёмкость с дном решёткой. Укладываем швейный синтепон и подаём воду из нашего фильтра. В итоге,весь ил отфильтруется и борода пропадёт.
Можно сделать нечто похожее на фитофильтр,но без всяких растений. Это уже называется верхний самп.А лучше сампа пока у нас ни чего нет.
Огромное спасибо за идею и совет.
Виталий57
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1576
/ 1050 раз
Виталий57
Вчера, 22:56
Ленчик
Виталий57, какое население сейчас в аквариуме?
В аквариуме две мулинезии, штук шесть меченосцев маленьких, гупяшек штук 20 из них 7 взрослых, остальные подростки и вновь родившиеся...Сомики два коридоров, 4 альбиноса и один анцитрус... Креветок около пяти, но сейчас кидает икру одна из них... Улиток ампулярий 5 шт и остальные " дикие" занёс видимо с растючкой количество неизвестно...
На 115 итров.
1.Самец и сама меченосцев.
2. Гуппи ... будет 2+2.
Остальных ..на "продажу" или ...
Всегда ждал ... когда сами "помрут" ...
Сергей СН
Виталий57
В
Виталий57
Россия
57
/ 26 раз
Сергей СН
На 115 итров.
1.Самец и сама меченосцев.
2. Гуппи ... будет 2+2.
Остальных ..на "продажу" или ...
Всегда ждал ... когда сами "помрут" ...
А если не секрет, у вас аквариум куба на три?
---
Решил попробовать с нуля вырастить растения, не знаю приживутся ли с моей жёсткостью, но буду пробовать.... Вот что за двое суток получилось из семечек... Думаю не пересаживать, что бы не повредить, а прям в этих горшочках в аквариум поселить ..
Виталий57
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
589
/ 260 раз
Виталий57
Вот что за двое суток получилось из семечек
Крутой результат «за двое суток».
Виталий57
прям в этих горшочках
А что за грунт в горшочках? Из него ничего не «выплывет» в аквариум?
andrey_che
Виталий57
В
Виталий57
Россия
57
/ 26 раз
andrey_che
что за грунт в горшочках? Из него ничего не «выплывет» в аквариум?
Грунт просто пропант, владелец отдавал в горшке растение, я растение (извиняюсь, не знаю пока всех названий растений) пересадил в аквариум, а пропант из горшка ждал своего часа на балконе... Горшочки маленькие, из них пропант не должен выпасть... Кроме пропанта в горшочках ничего нет, ни удобрений, ни питательной подложки...
---
andrey_che
Крутой результат «за двое суток».
Действительно двое суток, семечки сверху пропанта, увлажнил, в пакетик, в нем иголкой несколько отверстий и на батарею, единственное полотенце в несколько слоев между горшочко и батареей ..