цихлиды для новичка

R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Ну вы не первая, посмотрите в поиске, вот первое, что попалось: Цихлиды и трава
Выше и в соседней теме вам по сути дали исчерпывающие рекоммендации. Решите, что вам важнее, если рыба, то сначала выбираете конечный список населения, потом исходя из него спрашиваете, какие растения проживут дольше ))
N
Nefertity
Участник
36

Chromis писал(а):Для 180л вам лучше мелких цихлид, апистограмм какаду, рамирези, пельвикохромисов пульхеров, скалярий (тоже цихлиды кстати), танганьику, т.е. ракушечников, неолампрологусов всяких, юлидохромисов. Можно сэджиков или чернополосых. Такие цихлиды не трогают растения, и можно спокойно делать травник. Остальных цихлид (мбуну, и особенно утаку) не советую.
С одним видом я определилась: Лабидохромис еллоу. Теперь думаю над компанией им.
C
Chromis
Житель
1102 / 407 раз

Демасони.
И приготовьтесь к тому, что рыба у Вас будет часто дохнуть. Растений не надо, они их выкопают или съедят. Каменный ландшафт лучше, и частые подмены воды. Дерзайте.
N
Nefertity
Участник
36

Chromis писал(а):И приготовьтесь к тому, что рыба у Вас будет часто дохнуть
Почему?
C
Chromis
Житель
1102 / 407 раз

Потому что вы выбрали агрессивную мбуну (советов же не слушаете). Драки неизбежны в возрасте рыбы от 6 месяцев и выше.
N
Nefertity
Участник
36

Chromis писал(а):Потому что вы выбрали агрессивную мбуну (советов же не слушаете).
Только сейчас посмотрела, что они относятся к группе Мбунов. Слушаю я советы)
C
Chromis
Житель
1102 / 407 раз

Юлидохромисы Вам должны понравиться, парациприхромисы, неолампрологусы лелеупи (желтенькие), поищите в поисковике цихлид озера Танганьика. Мб передумаете кого подселять. Хотя и этим нужен аквас на 250л...
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Давайте с подбором населения вернемся в тут тему с которой начали: Выбор рыбок для аквариума
Закрыто

Вернуться в «Аквариум для новичка»