Все виды? Или какие-то конкретно. Например у меня у родственной листья практически коричневые, только по краю каёмка зеленая. И кроя листьев как рюшики. Это нормально? Дим, сорри за оффтоп)))
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
greblin индикатор нехватки железа криптокорина
Еще как растет.
Я сейчас сделал несколько фото, выкладываю.
Похоже калия точно не хватает, дырки появляются в листьях, так же и хлороз какой то странный.
Да и равматизм и искревление точки роста и ее мельчание имеют место быть. в основном на ротале и хемиантусе.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Юр она и валиснерия самые прожорливые насчет железа , они просто встанут при нехватке . А валиснерия загнется при излишках трехвалентного .
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Metal дырки появляются в листьях, так же и хлороз какой то странный.
Да и равматизм и искревление точки роста и ее мельчание имеют место быть.
Дим ты перечислил все симптомы калия .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот фото, там много растений с повреждениями, смотрите внимательно и если, что помечайте и объясняйте.
Зы. на водоросли не обращайте внимания, это все из за аварии. )))
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Дим, из того что я проходил))) Стаурогин себя так ведет при недостатке калия и первое время после пересадки. На гидрокотиле я скукоженные листья наблюдал дважды- при передозе бициллина (еще год назад) и когда она дорастает до поверхности, то листья такими становятся на воздухе. По остальным :ne_vi_del:
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Это не хлороз , нехватка калия , просветление окраса , скрученые листья с дырявостью . 4,5 фото так и должно быть , верхушка близко к поверхности .
Возьми в садовом магазине сульфат калия и прикинь по калькулятору сколько его тебе надо на твой обьем , не бойся передоза не будет . Растения очухаются не сразу надо минимум неделю .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
greblin Возьми в садовом магазине сульфат калия и прикинь по калькулятору сколько его тебе надо на твой обьем , не бойся передоза не будет . Растения очухаются не сразу надо минимум неделю
И у меня за неделю дырки позатягивались после сульфата калия))) :co_ol:
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
greblin 4,5 фото так и должно быть , верхушка близко к поверхности .
Саш, я же написал, смотрите внимательнее :hi_hi_hi:
про макушки я знаю, смотри на более нижнее листья лимонника, это как раз на этих двух фото.
Metal
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Ниже листья со следами поражения , а так же скукоженые . Но это лучше видно на предпоследнем фото . Такое часто бывает после вспышки водорослей на пораженных листьях . Что то ты утаиваешь , что был за сбой ? Листья желтозеленые с попытками прорыва ( начало дырки ) . Дозируй калий .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сбой повлек за собой лишь появление водорослей.
Лечил общий аквариум делагилом от ихтика, а он не гул для растений. Но это все ерунда.
Была вспышка аммиака! Я спокойненько себе выводил делагил большими подменами и увидел, что рыбам поплохело! Замерил аммиак, есть(не помню сколько), думаю, с какого это у меня аммиак!? Хорошо додумался замерить водопровод, а там аммиака еще больше! Пока уходил аммиак я в расстройствах 3 дня не давал удо, вот и результат с растениями, ну еще 3 трупа отика и вечно пуганные клоуны((((