Какие рыбы наиболее совместимы и смогут ужиться? (страница 2)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Почитайте раздел "мой аквариум" - там в анкете рыбки указываются, да и авторы пишут об уживчивости и других нюансах...
Мое личное предпочтение - как можно больший аквас и как можно более мелкое население.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

С неонами и данио из более крупных уживутся более крупные харацинки, например сапфировая тетра (у меня самые крупные экземпляры до 8см), из средних - тернеции - тоже харацинки, и еще я бы обратил внимание на крупных данио - малабарских, эти вообще до 12 см, грациозные и стройные. Возможно, барбус шуберта, они не шкодные, как другие барбусы, яркие и крупные - тоже см8-9 иогут достигать.
Все эти рыбки у меня есть, поэтому по ним могу смело давать советы. Но есть еще масса других, не менее интересных, которые вполне разделят компанию с неонами и маленькими данио.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Спасибо большое я сейчас поищу об этох рыбках :-) А с какими рыбами в такой акве мог бы спокойно сосуществовать петушок??

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
У меня была раньше тернеция очень красивая и спокойная рыбка)) Тоже с неонами , гуппи жила данио были и еще рыбки такие маленькие беленькие с красной головой..

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

Даже из перечисленных цихлид (скалярия, попугай, еллоу) - без проблемного сообщества не получится. Если еще еллоу с попугаями могут ужиться (хотя тоже в идеале не желательно), то со скалярами однозначно мира и дружбы не будет. Так что определяйтесь: цихлиды или данио, неоны и т.д.
ИМХО: петушку в 200литрах тяжко будет.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Это печально... А можете подсказать какие нибудь варианты рыб которые будут вместе уживаться и хорошо смотреться в такой акве???

victor
v

469 / 396 раз

200 литров дает возможность оформить нормальный аквариум любого типа: и травник с харацинкой, и травник со скаляриями и гурами, и цихлидник, и даже псевдоморе.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Гурами можно держать только с крупными рыбами или с харацинкой тоже можно?? Она их кушать не будет??

victor
v

469 / 396 раз

Можно. Есть не будет. Но мне больше нравится тандем: жемчужные гурами со скаляриями.

Helga
H

Россия, Ейск
30

Мне ужасно нравятся скалярии особенно жемчужные и черные :an)(gel: но к гурами я равнодушна.. Я видела в одном авасе уживались черная скалярия и стайка красных попугаев смотрелось очень симпатично и они друг друга не трогали.. :-):

Skif
S

Москва, м. Кузьминки
125

А я за цихлидник...В таком объеме отличных выбор красивейших рыб разного размера... :co_ol: Влюбился я в них :-):