Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
Посмотрел . Они чём-то очень схожи. Но опыта использования 2260 у меня пока нет))))
Пару лет назад, когда я у тебя был, я сказал, что тебе пока просто везет ). И сейчас буду это утверждать. Если не устраивать этим "волшебным" фильтрам проверку выключением, то когда-нибудь будешь оплачивать ремонт себе и соседям. Особенно ярко это проявляется после очень тщательной промывки фильтра )))ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты Ни одной течи, ни одной сломанной защелки
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И не надо. Он ещё хуже профа. Завоздушивается на раз из-за верхней помпы и помпы горят, а родные не найти, прокладки канистр текут. За последние несколько лет только у меня - 5 штук в утиль ушло. Вот такая статистика, все стояли в крупных гипермаркетах на продаваемой рыбе.ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты Но опыта использования 2260 у меня пока нет
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
Ну как бы и мыл за это время тщательно и выключал. У меня застрахована гражданская ответственность перед соседями 

Ну тогда проблем не вижу - пусть текутТарасКуштан писал(а):Источник цитаты У меня застрахована гражданская ответственность перед соседями

Значит срок не пришел пока. Ты мыл только наполнители или щепетильно оттирал прокладки и т.д и т.п.? )ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты Ну как бы и мыл за это время тщательно и выключал.
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
И прокладки тоже мыл)
Ну значит сейчас всё хорошо 

- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
Я же не говорю что они вечные. Я говорю как долго они работают и даже после того как они стояли в пыли сухими долгое время
Это в них и плохо. Их слишком долго юзают без смены уплотнителей (которые обычно не найти, особенно на кнопы) и в итоге платят за это протечками.
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
На что? Что за Кнопы?
Найдешь, стоят 14-16тр они. Я недавно такую продал. Помпа огромная и слабая....Roman писал(а):Источник цитаты , а родные не найти
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Кстати, советую не снимать у флювала мотор, при промывки фильтра. Может потечь прокладка.
Сейчас по сан нормам, запрещена резина с использованием свинца. По этой причине, все уплотнители фильтров, портятся быстрее, чем раньше. Дубеют...
Кнопка прокачки на фильтре, типа широкого курка на голове у профов 3.ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты Что за Кнопы
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
Аааа, я ей не пользуюсь
Отправлено спустя 14 секунд:
Аааа, я ей не пользуюсь
Отправлено спустя 1 минуту :
Аааа, я ей не пользуюсь
Отправлено спустя 14 секунд:
Аааа, я ей не пользуюсь
Отправлено спустя 1 минуту :
Аааа, я ей не пользуюсь
- Ygo
- Новичок
- 7
- Набережные Челны
Вроде определился определился с моделью решив взять е901 и тут узнаю, что относительно скоро будет обновление модельного ряда, как думаете, стоит подождать е902?
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
А внешними для моря и пресноводного одни и те же используются?
Какая разница? Пластик.ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты А внешними для моря и пресноводного одни и те же используются?
....................................................

Да.ТарасКуштан писал(а):Источник цитаты А внешними для моря и пресноводного одни и те же используются?
- Amaly
- Новичок
- 2
- Moscow
Добрый день,
хотела бы приобрести внешний фильтр, поскольку внутренний не справляется, надоело менять воду и не нравится, что его видно.
Аквариум на 110 л, растений примерно процентов 40 по объему, из населения - взрослая пара скалярий, 5 радужниц и анциструс. Прибавления не планируется.
Пока остановилась в выборе на EHEIM External Filter eXperience 350 или EHEIM classic 600 -2217- или 2215, но окончательный выбор сделать не могу... как оно будет в акве при таких фильтрах. Еще момент - в самых верхних слоях на коряге сидят мхи, не будет ли для них избыточного течения в данном случае, что им грозит плохого от возврата подобных фильтров?
Что лучше брать?
хотела бы приобрести внешний фильтр, поскольку внутренний не справляется, надоело менять воду и не нравится, что его видно.
Аквариум на 110 л, растений примерно процентов 40 по объему, из населения - взрослая пара скалярий, 5 радужниц и анциструс. Прибавления не планируется.
Пока остановилась в выборе на EHEIM External Filter eXperience 350 или EHEIM classic 600 -2217- или 2215, но окончательный выбор сделать не могу... как оно будет в акве при таких фильтрах. Еще момент - в самых верхних слоях на коряге сидят мхи, не будет ли для них избыточного течения в данном случае, что им грозит плохого от возврата подобных фильтров?
Что лучше брать?
- ТарасКуштан
- Свой на форуме
- 343 70
- Санкт Петербург
У меня стоит 2217 нареканий у меня к нему никаких. То что в нем нет корзин-можно класть субстрат в мешочки . А по поводу течения-поставьте распылитель и течения сильного не будет. Это моё мнение. Может профессионалы не согласятся
Могу посоветовать JBL 901 (при отсутствии перекормов и небольшой высоте аквариума, возможно, хватит и 701-го).
Если по эхеймам принципиально, то я бы брал 15ый или даже 13ый. 17-ый устроит бурю в вашей 100ке даже с флейтой имхо.
Если по эхеймам принципиально, то я бы брал 15ый или даже 13ый. 17-ый устроит бурю в вашей 100ке даже с флейтой имхо.
Решается флейтой и изменением направления.Amaly писал(а):Источник цитаты не будет ли для них избыточного течения в данном случае