Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

П
Патрол
Новичок
2

Спасибо за ответ , фх6 конечно мне тоже больше нравится , на рынке давно , опыт у народа есть по нему . фх 4 в этом плане проигрывает . Тут уже цена играет роль почему на фх 4 и смотрю. Но я вас услышал , подумаю , как можно сделать чтоб и фх6 получился . Спасибо.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Так можно с Германии купить фильтр, он там с доставкой чуть меньше 15тр получается.
s
skif-as
Новичок
4

Смотрю в Германии стоимость между jbl e902 и eheim experience 350 242602 отличается в пару евро. Подскажите что мне лучше взять в банку на 100 литров?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Этот эхайм, старый проф 2 по сути.Есть больные места у них. Недавно как раз обсуждали такой новый эхайм, сильно шумел с нуля. Потом не знаю, чем история кончилась.
s
skif-as
Новичок
4

Ну а что выбрать? Не будет ли сильного течения? Траву не будут сносить данные фильтры. Просто ехейм мощнее.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

На 100л травник, что то сравнимое с жбл 701(702), по мощности либо их.
v
vladimir1983
Посетитель
27 / 2 раза

Наконец пришел заказанный мной внешний фильтр Tetra External Filter Complete Kit EX 800 который уже несколько дней в работе.
Из наполнителей всё что в комплекте за исключением угля и синтепона.
Пока всё нравится. :-): Для меня главное и критичным был уровень шума так как аквас в спальне. Не смотря на негативные тут отзывы считаю что tetra EX 800 plus тихий фильтр, я его не слышу!
В этом же заказе пришел компрессор Tetratec APS 100(чёрный), и вот это я вам скажу трактор!!!
Я вообще поражен как вообще при таком уровне шума его некоторые называют бесшумным.
Использовать его не могу, пусть пылится...
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Чёрные шумней белых, нужно было заказывать белый.
v
vladimir1983
Посетитель
27 / 2 раза

Алекс-75, на сколько белые бесшумнее и где про это можно почитать?
Я просто начинаю думать об отказе от аэрации(сейчас китаец в банке литровой работает) в связи с всё крепчающей уверенностью что бесшумного тут нет ничего.
Поверхностное течение у меня сейчас хорошее в вязи с новым фильтром, вот я и думаю может этого хватит? Я флейту вверх развернул под углом так чтобы фонтанчики были, сама флейта на глубине примерно около 6-7 см. Забор идет ото дна с глубины 50 см. Чисто теоретически можно предположить что мертвых зон нет, но уверенности нет.
Пробовал выключать компрессор начиная от часа и заканчивая световым днем около 10 часов.
Ну вроде поверху никто губами не шлепает, но и уверенности в хорошем самочувствии нет.
По характеристикам акваса и населения я писал тут Освещение в аквариуме (организация освещения в аквариуме, расчет освещения)
Вот как определить хватит ли мне этого внешника по кислороду без компрессора если я не планирую увеличивать население?
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

https://youtu.be/Qzjsqq1FwNA вот посмотрите это видео. Там сравнивают два компрессора по шуму.

Отправлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Извините меня я ошибся компрессор тише работает не белый, а чёрный, ещё раз извините. У меня стоит белый тетра 150 в тумбе я его не слышу и ещё стоит шего тоже работает тихо.
Б
Бьерни
Новичок
1

Всем привет. Я тут новенький и есть вопросы.
В пока еще пустой аквариум 230л хочу поставить внешний фильтр eheim prof. 4+ 600 с префильтром той же фирмы. В аквариуме будет немного травы и мелкие рыбки на начальном этапе.
Вопрос - в какую трубку следует врезать проточный нагреватель hydor 300 всасывающую или напорную?
Буду заказывать ряд позиций из германии,включая фильтр.
Какое наполнение стоит докупить в фильтр?в комплекте что-то идет, но не поясняют конкретно.
b
bosmat
Профессионал
4678 / 4712 раз

Бьерни писал(а):В пока еще пустой аквариум 230л хочу поставить внешний фильтр eheim prof. 4+ 600 с префильтром той же фирмы. В аквариуме будет немного травы и мелкие рыбки на начальном этапе.
А нужен ли он при этом?
Бьерни писал(а):Вопрос - в какую трубку следует врезать проточный нагреватель hydor 300 всасывающую или напорную?
Если аквариум в квартире, то тот же вопрос (выше). А так, где меньше органики.
Бьерни писал(а):Какое наполнение стоит докупить в фильтр?в комплекте что-то идет, но не поясняют конкретно.
Но если вам не поясняет фирма(что есть, чего не хватает в комплекте) где вы закупаетесь, то как мы вам можем посоветовать что то докупить :hi_hi_hi: .
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Бьерни писал(а): В пока еще пустой аквариум 230л хочу поставить внешний фильтр eheim prof. 4+ 600 с префильтром той же фирмы
Сначала в аквариум устанавливается фильтр, который прирабатывается пару недель, потом высаживается рыба. В ином случае можно получить вспышку аммиака.
Бьерни писал(а): Вопрос - в какую трубку следует врезать проточный нагреватель hydor 300 всасывающую или напорную?
Всё оборудование лучше врезать в выхлопной шланг.
Бьерни писал(а): Какое наполнение стоит докупить в фильтр?в комплекте что-то идет, но не поясняют конкретно.
Чаще всего достаточно стандартного комплекта, но у Эхейма иногда извращенное восприятие стандарта, были фильтры почти без наполнения. Надо знать, что у вашего фильтра в комплекте для ответа на вопрос.

В этой теме обсуждается только выбор внешних фильтров и ничего более. Используйте, пожалуйста, для своих вопросов соответствующие темы в следующий раз.
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Хочу поставить jbl cristalprofi e1501 на аквариум 140 литров, понимаю что великоват, но плотное население рыба не крупная самая большая гурами, есть живые растения. Кто что скажет.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Фильтрации много не бывает)) Если поток окажется чрезмерным, то к Вашим услугам флейты, различные рассекатели и регулировочные краны.
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Да я тоже так думаю. Думал ещё про 901, но у него объём наполнителя меньше. А что за рассекатели.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11252 раза

Да полный форум информации- от лилипайпов АДАвских до сеточек самодельных.
s
sabserg
Посетитель
10

Доброго времени суток. Начинающий, в связи с чем возможно вопросы будут глупые, прошу не ругаться )).
Вопрос касается выбора внешнего фильтра. Планируется банка чистым объёмом 200-300 литров, хардскейп + мох + растительный уголок для отдыха рыб, в итоге думаю минус 20-40 литров из объёма. Из живности планирую 3-5 апистограммы, штук 10 тетры грасноголовые, 2 анцитруса, 1-2 коридораса, 3-5 орнатусов, петушок бойцовый.
Не могу определиться с выбором конкретной модели, по бренду определился потому и пришёл к вам. Подойдёт ли в моём случае JBL CristalProfi e902 greenline? Понимаю что лучше будет JBL CristalProfi e1502 greenline, но его цена практически в 2 раза выше. И шум наверно от него будет заметен?
R
Roman
Администратор
20029 / 8538 раз

Возможно, ответ запоздал, но тем не менее.
sabserg писал(а): Планируется банка чистым объёмом 200-300 литров
Это ощутимо разные аквариумы, особенно, если они длинные и невысокие.
sabserg писал(а): Подойдёт ли в моём случае JBL CristalProfi e902 greenline?
Под 200 литров травника - однозначно. В 300 литрах может быть недостаточно. Причем не в плане биологии (т.к. у вас травник), а в плане застойных зон.
sabserg писал(а): И шум наверно от него будет заметен?
Нет, в тумбе это совершенно бесшумные фильтры.
k
kozia
Участник
58 / 1 раз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хватит ли ЖБЛ 901 на 200 л (чистыми 170 где то) + стоит акваэль турбо 1000 (есть небольшое перенаселение) подмены, сифонка регулярно, перекорма нет?
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»