Выбор внешнего фильтра для аквариума. Какой выбрать внешний фильтр?

R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Такой связки должно без проблем хватать.
Какое население?
k
kozia
Участник
58 / 1 раз

2 гурами золотых, 2 гурами жемчужных, 2 макропода, 12 данио рерио, 2 тарактума, 3 анцика, 6 барбусов патиполосных, 6 вишневых, 6 шуберта, 3 молли черных, 1 лабео биколор, 6 расбор клинопятнистых, растючки проц. на 50 засажено
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

Перенаселения нет и указанной фильтрации будет вполне достаточно.
k
kozia
Участник
58 / 1 раз

а добавить кого нить еще можно? :smu:sche_nie:
R
Roman
Администратор
20026 / 8535 раз

kozia писал(а): а добавить кого нить еще можно?
Вопросы по населению - тут: Подбор населения для аквариума
s
serg
Посетитель
21

Приветствую всех.
Проштудировал всю ветку и сделал для себя вывод,правильно или нет?. Надо брать JBL CristalProfi e1501 greenlin или флювал фх4.
У меня аква ювель 240 воды где то 220-210 литров, растений мало, два анубиаса и два эха. Рыбы:6 геофагусов красноголовых ,6 димасони и пяток анциков пуэрториканцев.
Жду ответа местных гуру. Спасибо! :-):
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Я конечно не гуру, но скажу про свои аквариумы у меня в 300 литровом стоит фх6, а в 135 литровом фх4. Единственное что на фх4 сменил выходной патрубок и поставил от фх6. Тоже хотел поставить jbl, но остановился на fluval.
s
sabserg
Посетитель
10

[quote="Roman"] Возможно, ответ запоздал, но тем не менее.
[quote="sabserg"]
Спасибо большое за советы. Всетаки взял 1502.
s
serg
Посетитель
21

Алекс-75, а зачем меняли выходной патрубок?
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

У патрубка от фх4 поток воды сильнее чем у патрубка от фх6, так как у фх4 щели для выхода воды на много уже из за этого получается очень сильное течение в аквариуме.
s
serg
Посетитель
21

Алекс-75, а где вы его взяли? Я уже заказал фх4...
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Но может быть для вашего аквариума всё будет хорошо и течение будет нормальное. Вы сначала попробуйте. А так я заказывал на ebay. У нашего представителя фирмы хаген их нет.

Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
А ещё если поток воды будет для вас сильный, то можно с этого патрубка снять вращающиеся части. Сам не пробовал, но думаю что поможет.
s
serg
Посетитель
21

Алекс-75, спасибо за советы :dr_ink: , дождусь прибытия фильтра буду экспериментировать :a_g_a:
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Могу сказать что фильтр очень тихий. Могу написать по наполнителю если интересно.
s
serg
Посетитель
21

Алекс-75, да конечно интересно, что у вас лежит?
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Снизу вверх :среднепористая губка вырезал сам из купленного мата, кольца сера сипоракс 1 литр, губка штатная среднепористая и кольца которые идут в комплекте с фильтром. Мелкопористую губку не ложил, так как очень быстро забивается и придётся часто мыть фильтр. Как то так.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Конечно хорошо бы создать отдельную тему по фх4.
s
serg
Посетитель
21

Я на сколько понял у него самая нижняя губка угольная?
s
serg
Посетитель
21

Да ещё вопрос, стабилизатор напряжения ставили?

Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Где лучше расположить забор и выход воды? В одном углу или в разные разнести?
Вопросов всё больше и больше.... :-):
А
Алекс-75
Участник
66 / 8 раз

Угольную губку я убрал так как быстро забивается. Сначала стабилизатора не было, но сейчас ставит на обоих фильтрах. У меня забор и выход воды стоят в разных углах. Но некоторые ставят и в один угол.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Алекс-75 писал(а):Угольную губку я убрал, так как быстро забивается. Сначала стабилизатора не было, но сейчас поставил на оба фильтра, как говорится на всякий случай. У меня забор и выход воды стоят в разных углах. Но некоторые ставят и в один угол.
s
serg
Посетитель
21

Алекс-75 писал(а): У меня забор и выход воды стоят в разных углах
и как течение? Не пробовали на одну сторону ставить?
Ответить

Вернуться в «Аквариумное оборудование»