Флейту я и не хочу. Достаточно шумно. Аквариум стоит в спальне. К тому же я тоже сомневаюсь что будет работать. А вот второй вариант как раз то что я хочу. Ведь все внутренние фильтры как раз работают на этом прицепе(разряжения). И многие пользуются. У меня только так и подается воздух. Главное не пропустить момент когда забился фильтр.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:Просто надоели внутренние фильтра. Акваель просто сам по себе встал ротор и все(естественно когда дома никого не было). Дальше по совету продавца купил тетру на побольше с запасом, Так плююсь от нее подача воздуха не просто ужасная а можно сказать что ее нет. Фильтра забиваются моментально, хотя я бы не сказал что у меня болото, и кормлю я не так часто.
А по поводу уф фильтра кто может рассказать какие он дает реальные плюсы???
Просто привык все рассчитывать в запас. (вдруг редких рыбок заведу

)
Может кто даст рекомендации по использованию. Может добавить какие нибудь наполнители????7 Что к нему лучше докупить?????
Народ пишет что лучше не трогать кнопку запуска(Потом течь начинает.)????? правда или не заморачиваться??
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Еще такой вопрос. Не будет ли страдать внешний фильтр от сужения в насадке?????