Вы их больше слушайте - чаще придется ходить и покупать новых рыб и химию.Destructive писал(а):консультант меня расстроил и сказал, что никаких средств от нее нет и желательно сделать перезапуск
Прекратите лить химию. Сделайте подмену 50% и не трогайте аквариум неделю или дольше. Потом можете запускать рыб понемногу.Destructive писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли сильно волноваться или нужно сделать еще что-то?
Перекись на свету практически мгновенно разлагается на воду и кислород. Что там вредного? Смысл был протирать?Destructive писал(а):Возможно не стоило его протирать перекисью?
Никакого эффекта я от него не замечал, в отличие от сайдекса.Ю.В. писал(а):Эффект от него становится заметен через неделю-две.
1. Описание проблемы:Ю.В. писал(а):Интересно, тот дебил в магазине, который вначале сказал что борода не лечится, а потом альгафикс вам продал спит спокойно? И его кошмары не мучают?![]()
Альгафикс- лучшее из того что есть на рынке от водорослей, в частности его основная специализация- именно борода, точнее все варианты т.н. "багрянок" и нитка.
При использовании согласно инструкции безвреден для рыб, беспозвоночных и подавляющего большинства растений. Эффект от него становится заметен через неделю-две. Но, при этом, причину не устраняет. Так же как и собственно перезапуск. Зачем было делать?
Мне один продавец сказал, что борода неизлечима, а вот когда я уже сделала перезапуск, на следующий день пошла в другой магазин и вот так мне уже совсем другой продавец посоветовал это средство, сказал что он бороду им истреблял, но перезапуск уже сделан, а залила его для профилактики.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:Roman писал(а):Заполните анкету тщательно.
Странно. Я с ним, в отличие от сайдекса, практически всегда избавлялся от вьетнамки и нитки. Через 10-14 дней после одного внесения. Как и при внесении "альгина". Сайдекс же помогал не всегда и требовал несколько подходов.[url=https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=406357#p406357]#[/url] Roman писал(а):Никакого эффекта я от него не замечал, в отличие от сайдекса.
Без этого сложно что-то конкретное сказать.Destructive писал(а):4. Параметры воды:
не знаю
Сайдекс требует наркоманского вненсения - т.е. его придется вносить всегда.Ю.В. писал(а):Сайдекс же помогал не всегда и требовал несколько подходов.
Судя по тому что Лора из люблино, ходила она в магазин который у нашего метро :) Там ооочень специфичный наркопродавец, действительно сначала не советует покупать ничего а потом начинает что то предлагать. Если пообщатся с ним подольше - начинает рассказывать чем накачаны рыбы и отчего они у них ложатся в больших объемах. Сайдекс, если что в разлив в разную емкость у нас на птичке продается, у продавцов растениями.Ю.В. писал(а):Интересно, тот дебил в магазине, который вначале сказал что борода не лечится, а потом альгафикс вам продал спит спокойно? И его кошмары не мучают?
Destructive писал(а):Подскажите пожалуйста стоит ли сильно волноваться или нужно сделать еще что-то?
Сделала подмену воды 60%, как Вы и посоветовали. Больше ничего в воду не добавляла. Заметила сегодня, что элодея стала полупрозрачная. С чем это может быть связано?Roman писал(а):Прекратите лить химию. Сделайте подмену 50% и не трогайте аквариум неделю или дольше. Потом можете запускать рыб понемногу.
Честно? С чем угодно.Destructive писал(а):С чем это может быть связано?
Что вы имеете в виду под субстратом? Подложку?
Отсадить в отдельную емкость с аэрацией.
Дезинфекцией вы не уберете водоросли, если в вашем аквариуме созданы для них условия - они появятся "из воздуха".
Какие лампы, тип? Какой спектр/название?
Не то, чтобы для меня важно выращивание растений, просто у меня на протяжении полгода они совсем плохо росли. Да чего уж там, совсем не росли, можно сказать (посмотрите выше, там на фотках видно). Покупать отдельно грунт все же затратно, поэтому и решила новый взять, причем из реки (обработаю его), потому что есть рядом река, удобно и бесплатно. Специализированный грунт будет дешевле субстрата? Мне 10 кг надо.Roman писал(а): Что вы имеете в виду под субстратом? Подложку?
Если основной целью является выращивание растений, то я бы сразу рекомендовал спецгрунты, вроде хагена или ады. С ними всё намного проще. Разве только сомы могут стать лишними. Хотя синодонтисы в принципе не для вашего объема.
Four писал(а):
А что же тогда делать с этими водорослями? Раньше они не появлялись так активно. А теперь приходится каждую неделю скребать их со стенки, они губят активно растения, поэтому плохо все растет, зарастают и декорации. Не уж то ничто не поможет?(
Грунт крашеный. Я проверяла, не шипел.
JAD RED-T8/15w