Перезапуск аквариума

Аватара пользователя
Gariman
Свой на форуме
392 131
Израиль.Ашдод

Перезапуск аквариума

#504636

Сообщение Gariman » 24 авг 2017, 06:46

Уважаемые,рассматривая фото, заметил,что аквариум не полностью стоит на столе.Часть свисает.Может произойти непоправимое.Я бы обязательно переставил.
Аватара пользователя
Еленушка
Новичок
3
Москва

Перезапуск аквариума

#540631

Сообщение Еленушка » 08 июл 2018, 16:20

Добрый день!
Помогите правильно перезапустить аквариум.
Уезжали.
Перед отьездом рыб отдали. Стоял аквариум на 50 л 1 растение, фильтр, и т.д. полностью оборудованный аквариум только без рыб.
По приезду обнаруживается что фильтр не работал. Воды осталось см 5..😰
Фильтр естественно сухой.

Как правильно перезапустить?
Всё вылить, промыть и заново медленно запускать.
Или оставить чуть воды. Ее добавить в новую воду?
Что делать с фильтром? Тщательно промыть. Или чуток промыть?
Как правильнее?


Аватара пользователя
yulia211
Житель
1374 602
Москва, Царицыно

Перезапуск аквариума

#540635

Сообщение yulia211 » 08 июл 2018, 19:37

Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
Аватара пользователя
Max
Житель
973 712
СПб

Перезапуск аквариума

#540636

Сообщение Max » 08 июл 2018, 20:31

Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Аватара пользователя
Еленушка
Новичок
3
Москва

Перезапуск аквариума

#540639

Сообщение Еленушка » 08 июл 2018, 21:31

yulia211 писал(а):Источник цитаты Я бы фильтр помыла тщательно, воду просто долила. Грунт есть?
Я просто боюсь что там могут быть куча уже дохлых бактерий и полезностей( :ny_tik:

Да, грунт конечно есть.
Аватара пользователя
Еленушка
Новичок
3
Москва

Перезапуск аквариума

#540640

Сообщение Еленушка » 08 июл 2018, 21:34

Max писал(а):Если воды осталось 5 см - видимо она испарилась то все минеральные остались в этом объеме, я бы эти 5 см слил..., грунт промыл, ибо в нем теперь все остатки того, что в нем сдохло (бактерии) и пр сбродивший детрит... Т.е. Я бы перезапускался заново. Все Имхо.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Понимаю что ничего хорошего не осталось..но решила спросить, вдруг как то можно бактерии донести в новый.
Буду тогда запускать заново.

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»