Петушок + другие рыбы в небольшом аквариуме. (страница 2)

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

С домашним петухом разобрались, оптимально это отсаживать его на часок, покормить и обратно. Висит 20 минут в стакане, а потом вдруг понимает что над ним мотыль и бросаеться есть, аж брызги летят)) Странная рыбка всеж.
Но тут на работе еще петушок объявился, принесли в подарок в 7 литровом аквариуме.
Зрелище скучное до зевоты. Кто знает- кого можно к нему подсадить в 7 литров, иначе сонное зрелище до жути.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Зеркало если только подносить

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

И все? Может еще кого то подселить не петушкового? Или на 7 литров предел? курятник получаеться

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

На 7 литров конечно предел. Да и петуху в 7 литрах веселиться негде и не с кем. Так что зеркало

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Я читал что ему вообще 2 литров за глаза. В Тае они в люжах живут, в лунках рисовых. 7 литров ему целый Космос. Кого теоретически можно не знаете? Что б не росли до крокодильих размеров? Только не неоны, они капризные. Аэрацию куплю.
Или однозначно - грустный курятник с 1 петухом?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Я не знаю рыб, которые могли бы жить в 7 литрах. Из 7 литров можно сделать если только вполне симпатичный креветочник.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Кого бы ни посадили - петуху, может быть, развлекалово и будет, и зрителям - тоже, но только не тем рыбкам, кого подсадите. В такой объем реально некого сажать, те более к петуху. Мелких забъет, а если равный по силам (предположим, макропод), все равно в таком объеме война будет. И кто-то кого-то забъет. А крупную рыбу, чтобы петух побаивался и она нормально жила- ( в 7 литров)- таких, наверно, и нет.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Новое сообщение Innesi » Сегодня, 14:28
Я не знаю рыб, которые могли бы жить в 7 литрах.

не знаете это не беда, вот смотрите-
Аквариумом для бойцовой рыбки может быть любой сосуд, начиная от 1 литра:
И не думайте, что, держа рыбу в таком мини-аквариуме, вы заставляете ее страдать, как в карцере. В природе бойцовые рыбы живут в небольших водоемах, в дождевых лужах, часто на рисовых чеках, довольствуясь небольшой акваторией, которую защищают от конкурентов. А уж в рыборазводных хозяйствах Азии они не видели ничего лучшего, чем ваш аквариум: обрезанная винная бутылка или баночка от детского питания — наиболее распространенная емкость для индивидуального содержания самцов с того момента, когда можно отличить их от самок.

источник тут, почитайте и знания придут))
http://aquaria2.ru/node/1051
Я видел их во вьетнаме , написанное выше чистая правда.

Всеж наверно оставим его одного бедолагу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sh459 Кого теоретически можно не знаете? Что б не росли до крокодильих размеров? Только не неоны, они капризные. Аэрацию куплю.
Innesi Я не знаю рыб, которые могли бы жить в 7 литрах
Sh459, из контекста очевидно, что Людмила, отвечая на Ваш вопрос, имела в виду других рыб, помимо петушков.
Отмечу, что нано-рыбки существуют, но, вряд ли они Вас заинтересуют всерьез. Среди распространенных, в принципе, при должном уходе, можно было-бы в 7л поселить несколько гуппи или маленькую стайку неонов, например, которых Вы не хотите. Но, реально, им там не будет комфортно. Так что петька- пожалуй, самый оптимальный вариант. Интересно, если бы он мог говорить, что бы он сказал о своем проживании в одиночестве в 7л? А в пивном стаканчике в зоомаге? Но молчит. Хотя и живет. Или существует?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21033 / 8849 раз

Ю.В. Интересно, если бы он мог говорить, что бы он сказал о своем проживании в одиночестве в 7л? А в пивном стаканчике в зоомаге? Но молчит. Хотя и живет. Или существует?
Юра, Александр прав.
Это их нормальная среда обитания. Минимальные объемы и полустухшая вода.