Испортилась вода после применения Tetra AquaSafe (страница 2)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Сильно похоже на смерть фауны в фильтре - вот и завоняло - вытащите - понюхайте, может, стоит промыть.

koff
k

Санкт-Петербург
12

Налила с кондиционером примерно две 5-литровые канистры, может чуть меньше. Сегодня поменяла литров -15. Но все равно этот гадкий запах. И гуппи моя в одном месте лежит на дне - уже худенькая стала :cry_ing: :-( .Плавники в порядке. Пошла мыть фильтр...

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Худенькая гуппи не плавала до этого хвостом вниз??? Уже будучи со впалым животом?
Плавники-хвосты точно в порядке?

koff
k

Санкт-Петербург
12

Да, нет не плавала. Я думаю, что плохо сифоню грунт, там большая часть грязи, наверное остается, вот они и потравились...А если я частично перезапущу аквариум(т.е. воду солью, оставлю старую, а грунт вытащу и перемою и заново пересажу растения) -так можно сделать???

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Дали бы фото - а то сложно советовать - возможно и сифонки достаточно - грунт подозрительно выглядит? Остатки на дне не так страшны, как закисание, а его не особо и видно - только пузырьки в толще грунта.

Наталия_a
Н

Беларусь
104 / 13 раз

Надо хотя бы фото посмотреть.
Если перемыть грунт - для живых растений не очень хорошо....

koff
k

Санкт-Петербург
12

Все...Сделала генеральную уборку! Сколько в грунте было всего, фууу... Рыбы мои сразу ожили, аппетит появился :-): Не знаю, что будет, но главное я избавилась от этой ужасной вони! Больше никакой химии!