Бабушка подарила моему сыну аквариум 30л. Мы все абсолютно не осведомлены как, что и зачем. Но послушав "доброжелателей" сделали все не как надо. Теперь не знаю как избавиться от последствий своей спешки. Теперь по-порядку:
1. Набрала на речке песок, промыла, прокалила в духовом шкафу, остудила, насыпала на дно аквариума слой в 1 см.
2. Сверху насыпала еще 1 см цветного крупного песка из магазина (также промытого под краном).
3. Все помыла под краном (аквариум, фильтр внутренний, обогреватель, искусственные растения и прочий инвентарь) и установила в аквариум.
4. Набрала из-под крана воду, добавила в нее кондиционер (по инструкции), залила в аквариум.
5. А на следующий день уже запустила туда 3 гуппи, 2 меченосца и одного сомика.
Живых растений у меня нет и улиток тоже, и нет желания ЭТО заводить вообще.
Аквариум стоит не под солнечными лучами, рыб я кормлю 1 раз утром очень маленткой щепоточкой. Корм без названия, в виде хлопьев, похож на тот, что специально для гуппи. А сома таблетками для донных рыб, так же чуть-чуть.
ВОТ САМА ПРОБЛЕМА- вода запахла ровно через сутки. Я ненавижу посторонние запахи!!! Помогите, пожалуйста, как исправить ситуацию!!!
Еще немного: лампы для света включаю часов на 5 вечером. Фильтр на ночь отключаю - слишком шумит. Аквариум с крышкой закрытой, на ночь открываю маленькое отверстие (которое для кормления). А обогреватель вообще не включаю.
Водорослей искусственных у меня многовато, но мне нравится, от них избавляться совсем не хочу.
Скажите, пожалуйста, люди знающие, что я делаю правильно, что не очень, а что вообще никуда не годится!
Заранее благодарна.
P.S. Сегодня хочу отстоять одни сутки ведро воды, добавить в него кондиционер, откачать сифоном 1/3 ворды из аквариума и поменять на отстоенную новую воду. И еще купила другой корм-Гамарус.
Тему переименовал.
Ю.В.