Наринэ Здесь еще зависит от объема аквариума. В маленьком объеме скалярия не вырастит до положенного размера, затянется, будет болеть и ей совсем будет не до рыб.
Объем 145 л, думается для 4-5 молодых скалярий этого достаточно? После формирования пары, остальных планируется отсадить. Или это очень мало даже для молодых?
Amateur
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Amateur Или это очень мало даже для молодых?
Нормально.
Smelov
Саня
С
Саня
Оренбург, ул. Диагностики
17
Здравствуйте. Подскажите можно ли в аквариум 25 литров к живущим 5 коридорасам и 8 неонам голубым подселить кого-нибудь еще? Например пару рамирезок.
Саня
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Нужно кориков убрать, а не еще кого то подселять.
Smelov
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Amateur Всем добрый день. У меня вопрос - уживаются ли скалярии с мелкими харацинками? Имеется желание поселить молодых скалярий со стайкой неонов и данио. Будет ли мелочь съедена по мере подрастания скалярий? Вроде бы у скалярий рты недостаточно большие чтобы глотать неонов, а данио очень быстрые. Кроме того если выращиваться будут с "детства" вместе. Кто-то содержал эти виды совместно? Есть ли у кого-то не теоретические мысли, а личный опыт?
У меня уживаются с неонами и внимания друг на друга не обращают. Но росли вместе с детства. Более того, недавно я закинула в аквариум несколько подростков гуппи эндлера на корм, а их никто не тронул. Или мои скалярки тупые, или не голодные.
Во время нереста бились опять же только между собой, на других особо не нападали. Правда икры на утро уже не было, поэтому отследить дальнейшее поведение родителей мне не удалось.
dankora
Amateur
A
Amateur
Россия, Рязань
60
/ 70 раз
Ольга, спасибо Вам, обнадежили. Можно уточнить в каком объеме они уживаются и сколько скалярий при этом присутствует? Какого они размера?
Amateur
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Amateur Можно уточнить в каком объеме они уживаются и сколько скалярий при этом присутствует? Какого они размера?
180 л, густо засаженных, скалярок две. Размером - ну с женскую ладошку вместе с плавниками. Неонов штук 20. синие и красные. Неоны у меня вполне себе упитанные, незнаю, могли бы синие пролезть в рот скалярке:
Красным скорее всего ничего не грозит, они гораздо больше, вот, сравните разницу:
Но что-то мне подсказывает, что как только Вы соберетесь в отпуск на недельку и рыбы останутся без еды, то поголовье неонов может и сократиться)
dankora
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4451 раз
dankora то поголовье неонов может и сократиться)
Может. Сочетание Скалярии-неоны - это не то сочетание, которое можно оставить на самотек. Если охота совмещать тех и других в одном аквариуме - лучше не отвлекаться на недельку-другую, а следить за поведением регулярно, изо дня в день. Иначе- результат может быть предсказуемым, но в самом трагическом для неонов смысле.
дядя Вова
Amateur
A
Amateur
Россия, Рязань
60
/ 70 раз
dankora
180 л, густо засаженных, скалярок две. Размером - ну с женскую ладошку вместе с плавниками. Неонов штук 20. синие и красные. Неоны у меня вполне себе упитанные, незнаю, могли бы синие пролезть в рот скалярке
Ольга, большое спасибо за такой обстоятельный ответ. А фото просто супер! :co_ol:
Amateur
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Приветствую , у меня такой вопрос , в маем аквариуме грозят глобальные перемены , были проданы дискусы ,теперь хочу все переделать запустить какую нибудь мелочь и кучу креветок , посоветуйте каких рыбок можно держать с креветками , сейчас у меня остались пару сомиков Анциструсов , два сомика отоцинклуса , и штук 10 Медной тетры ,aх чуть не забыл и четыре вьюна ещё ползают .