shok, спасибо за ответ :-): Опыт у меня был, 12 лет назад имела 4 аквариума одновременно, потом переехали и все раздала. Сейчас ребенок подрос и попросил, сразу побежали покупать) Часами сидим перед ним, особенно кот))
Да подмены больше сделаю обязательно, думаю что с водой и кормежкой управлюсь, но вот хочется кого то поинтересней, думать уже устала. Можно мне коридорас панда, барбусов сумартанцких или боций карликовых?
Если да, то какими группами? Важно что бы петухи не пострадали, сына питомцы, он их полюбил уже. Пыталась уговорить петухам другой аквариум завести, но не соглашается, пять лет ребенку, пока не понимает.
olia789
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6416
/ 3639 раз
olia789 барбусов сумартанцких
Они обязательно у Пети все перья повыдергивают :-)
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6416
/ 3639 раз
olia789 Пыталась уговорить петухам другой аквариум
serg_42
Они обязательно у Пети все перья повыдергивают :-)
Эх,ну вот еще одной мечтой поменьше стало)) Пусть тогда петухи сидят пока, надеюсь не размножаться, самец гнездо 2 день строит, его правда течением разносит. А панд можно немножко? Севилий не трогают вообще, ампулярий первый день кусали, на второй внимания вообще не обращают уже.
olia789
НиколайР
Н
НиколайР
Хельсинки
1
Вопрос - не будет-ли перенаселёнка в акве 260л при населении -
15 неонов, 12 родостомусов, 10 орнатусов, 2 анциструса и 6 скалярий?
Растений не густо. Почвопокровка на пер.плане, растения на среднем плане и длинностебельные на заднем плане. Только засажены, ещё не разрослось.
Встроенный внутренний фильтр Juwel.
НиколайР
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Панд можно. Боций тоже лучше не держать. Слишком шустрая рыба и как себя поведут с петухами невозможно точно сказать.
shok
olia789
o
olia789
Тюмень
6
/ 1 раз
shok, serg_42, спасибо за советы :co_ol: , решение приняли, будут 4-5 панд и 6-7 пецилий или кардиналов, определимся на месте. А мне куплю красивые растения какие понравятся :a_g_a: )
olia789
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21080
/ 8868 раз
НиколайР опрос - не будет-ли перенаселёнка в акве 260л при населении -
15 неонов, 12 родостомусов, 10 орнатусов, 2 анциструса и 6 скалярий?
Не будет. Но сожительство скалярий и неонов штука сомнительная.
Roman
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Здравствуйте! Полным ходом идет подготовка к запуску аквы на 180л...что то засомневалась кого запускать первым...планирую завести красных попугаев и суматранских барбусов...вроде хотела первыми запустить попиков, а потом барбусов...потом решила начать с барбусов (а то если попики будут первыми, то почувствуют себя хозяевами и сожрут барбусов)...но вот насколько барбусы перенесут только запущенный аквас? А может вообще первыми пустить ансциструсов? Или разницы нет? Извините за много букв, похоже мандраж начинается перед запуском :ny_tik:
Milisa
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Попугай не сожрет барбусов, этих шустрых паразитов догнать ещё надо, а попугай мирная рыба