ох Сергей как вы меня с лампами расстроили то(((((((((((((((((((
если они не подходят..то..это всю крышку переделывать придется?!!!!блин..кто этим заниматься будет??!!муж вряд ли...блин блин блин...
глину куплю пока в аптеке..потом посмотрю может у нас тут есть..пособираю...
тесты сделаю после лечения....
Волна
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Вот вам простой и дешевый вариант.
Покупаете четыре обычных патрона с арматурой для крепления, четыре лампы сберегайки, ватт по 30, только не китай, желательно 4000К, двойной выключатель, три метра провода и вилку.
Вызываете электрика и он все это ставит, а муж, раз не в состоянии сам смонтировать, пусть за это платит.
serj973
Волна
В
Волна
Сочи
64
Отличная идея Сергей! спасибо)))
что такое 4000К? а как 4 лампы вкрутятся в 4 патрона? если у ламп 2 конца? может 8 патронов?
еще один вопросик если можно...
а то мне муж всю плешь проел...
вот получается мои 2 лампы это мало для растений да? где там посмотреть сколько ват в моих лампах
и вообще скажите пожалуйста в чем выражается ну сколько для растений нужно света(именно для моих)
а то муж заявляет что светят лампы ярко и что я дурью маюсь..замечу что мой муж дуб дубом в этом деле (впрочем как и я) но как то неадекватно относится к тому что я спрашиваю тут советов, понимаете?
ну просто как мне аргументировать грамотно что эти лампы малы мощьностью для моих растений в акве? или чем там...(не мощьностью)
или где мне посмотреть что вот описывают правильно сколько и какого света надо на такой аквариум и на такие растения...
уж извините меня за беспокойство,Сергей
Волна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11355 раз
Волна где мне посмотреть что вот описывают правильно сколько и какого света надо на такой аквариум и на такие растения.
Например здесь. Это для мужа. Освещенность в аквариуме и растения.
А если по-проще, то на Ваш аквариум для Ваших растений люминисцентные лампы общей мощностью 60-70 Вт со спектром около 4200 К. Лучше, если это будут Т5. Хотя, не обязательно. Мощность и температура цвета (спектр) должны быть указаны на лампе)
Ю.В.
Волна
В
Волна
Сочи
64
спасибо) я почитала статьи! там все понятно я все поняла.
дам почитать мужу.если его не впечатлит то вообще спрашивать не буду.сама все сделаю.
спасибо большое. я еще после лечения рыбок сделаю тесты и сюда скину.ладно?
я только не поняла что такое 4000к и 4200к?
Волна
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11355 раз
Волна я еще после лечения рыбок сделаю тесты и сюда скину.ладно?
Если это будет относиться к растениям. Соблюдайте разделы форума.
Волна 4000к и 4200к?
Характеристика спектра лампы. 2500- теплый (желтый, как в лампе накаливания), 4200 теплый белый, 6500 холодный белый, 7000 "дневной"
Ю.В.
neonm10
n
neonm10
Иркутск
141
/ 2 раза
Ю.В. Характеристика спектра лампы. 2500- теплый (желтый, как в лампе накаливания), 4200 теплый белый, 6500 холодный белый, 7000 "дневной"
Пишется на лампах или на упаковках. Выражается в Кельвинах.
neonm10
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Волна а как 4 лампы вкрутятся в 4 патрона? если у ламп 2 конца? может 8 патронов?
Я имел в виду бюджетный вариант - лампы, которые вкручиваются в обычные патроны для ламп накаливания, это выйдет минимум в два раза дешевле, и проще в монтаже (хотя это кому как).
serj973
Волна
В
Волна
Сочи
64
Ю.В., спасибо понятно..запишу себе serj973, ааа то есть в те патроны какие есть вставить новые лампы и еще добавить две да? так я поняла вас Сергей?
Волна
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3481
/ 2309 раз
Нет, не так. Патроны нужны обычные - как в люстре, и лампы то-же просто ввинчивающиеся - то, что у вас есть, это скорее всего Т8 18Вт, а они до дна при вашей высоте банки не пробьют, поэтому вам надо что-то более яркое - либо Т5 повышенной мощности, либо, о чем я и писал, бытовые энергосберегайки.