Перенаселение аквариума (страница 19)

Галерея
Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Tetrancistrus, я так же переживал относительно капризности к условиям у отиков. Но взял их на свой страх и риск. И при моих параметрах воды они отлично прижились. Скоро будет месяц как, три отика плавают очень активно. Недавно один застрял в коряге пришлось вытаскивать с помощью инструментов, молитвы и "такой то матери". Первые сутки - тупо зависал "пациент" на поверхностях, и плавал боком, сейчас практически такой же активный как и двое здоровых. Только один грудной плавник походу поврежден - но живой и активный.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Tetrancistrus но капризные они какието.., вроде..
Если не из диких то нормально
Tetrancistrus У меня 1 аквас..
А кто сказал что найти место у себя, рыбку можно пристроить
Tetrancistrus Разводит (размножаются)..
Отсадник для развода, и место где они живут вещи разные, очень сомневаюсь в способности анцев выжить в баночке 10 литров. Вы можете мне не поверить, но я видел даже гуппи затянутых, до сих пор думаю в какой их объем засунуть надо, чтобы получить такой результат.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1556 / 485 раз

Трислав Если не из диких то нормально
А в основном, каких продают..? :du_ma_et:
Трислав но я видел даже гуппи затянутых,
Вот, кстати, сам об этом подумал, но почему-то забыл у него спросить..
Трислав Отсадник для развода, и место где они живут вещи разные,
Там живут..

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Tetrancistrus А в основном, каких продают..?
Чаще дички, надо брать побольше, выживают не все.
Tetrancistrus Там живут..
Ужас. Это не разводчик, а садист

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1556 / 485 раз

Трислав Ужас. Это не разводчик, а садист
Слышал, что если рыбкам плохо в аквасе, то врятли размножаться.. :du_ma_et:

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Tetrancistrus врятли размножаться..
У рыбок действует инстинкт, и "разводятся" они зачастую в условиях которые мы им создаём, + к тому-же есть активаторы нереста, например для анцев понижение температуры. Говорить о хорошо рыбкам или плохо, тут нет смысла, как-бы если некуда деваться, и люди живут и "разводятся" в комнатах по 10-12 метров. Но люди имеют степень свободы, хотя-бы выйти подышать, а рыбки не имеют. Им деваться некуда, они только там куда мы их посадили.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Трислав к тому-же есть активаторы нереста, например для анцев понижение температуры.
:-): Встал на "промышленный" вывод и продажу анцев, нерест это повышение темп до 28 градусов :mi_ga_et: . Не надо ложной имфы :dr_ink:

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Саид на верхний слой альтернативы данио я так понял нет, гуппи не очень хотелось бы.... а если тетры, барбусы?
Наностомусы, кардиналы.
Я просто тоже в верхний слой искала) взяла наностомусов бекфорда, мне нравятся )

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

bosmat Встал на "промышленный" вывод
Рекомендуют именно понижение температуры, даже у нас в теме про разведение анцев. А дальше, опыт сын ошибок трудных))

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Конкретно про анцев ничего не скажу, но стимулом к нересту может послужить просто перемена условий. Недавно товарищ переезжал с квартиры на квартиру и рыбам около суток пришлось потусоваться в канистре на 50л, а потом ещё и перезапуск аквариума с 50% старой воды. Через несколько дней наннакары икру отметали в первый раз за год.