Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Пропал анциструс в аквариуме - кто его съел?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Последнее время сомики были мало подвижны, я думаю, что это от высокой температуры, 28,5. Теперь сбил до 26, коридорасы стали активнее, а вот анциструс (3 см.) едва ползал по стеклу или лежал неподвижно на грунте. Похоже, ничего не ел. Вчера он ещё шевелился, а при сегодняшней подмене воды я ощупал все закоулки аква, но так его и не обнаружил. Вероятнее всего он погиб, но где тогда трупик? Ведь он должен плавать на поверхности, или я не прав ? Или его ослабленного кто-то съел? Но у меня мелкие рыбки:
Гуппи 2, Барбус Суматранский 2, Данио Рерио: 5, Неон 4, сом Коридорас крапчатый 2,
Меченосец 3, Моллинезия 2, и вроде они не кровожадные
alvog
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Для того, чтобы съесть трупик, рыбки вовсе не должны быть кровожадными. К сожалению, практически для всех живых рыбок погибший собрат - в той или иной степени корм. Поэтому к трупику приложиться могут практически все. Из ваших- наиболее вероятно - суматранцы( вы бы видели, как они однажды у меня погибшего гурами, которого я не нашел вовремя, таскали...). Но и коридорасы вполне могут, да и мечики примут участие. А если есть и улитки - еще какие любители!
Вот кое-что можно почитать здесь Исчезновение рыбок - кто как поступает?
дядя Вова
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
дядя Вова Вот кое-что можно почитать здесь
Исчезновение рыбок - кто как поступает?
Извините, что не попалась на глаза эта тема. Получается, что это довольно часто происходит, и в исчезновении рыбки, особенно ослабленной, ничего сверх естественного нет. Одно хорошо, меня избавили от необходимости сливать погибшую рыбку в унитаз.
alvog
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Сегодня был на Новом рынке, это место, где в нашем городе торгуют рыбками и растения ми частники, так вот, местные старички мне сказали, что анциструса за одну ночь съесть невозможно, т.к. у него очень жёсткая броня. мол будут его неделю таскать по аквариуму. Так что куда он пропал, и каким образом можно только догадываться. :cry_ing: :cry_ing:
alvog
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Погибшего, тем более уже несколько объеденного, не так легко заметить. Возможно, вы его просто не нашли. Ведь бывшая рыбка очень сильно меняет свой внешний облик, тем более анциструс. Остается как бы панцирь без внутренностей.
Другие возможные варианты - куда-то забрался, не смог вылезти и там погиб. Есть в вашем аквариуме такие тайные места? Или забившись, сидит где-то живой. У моих знакомых анциструс в маленький кораблик забрался и его больше месяца не видели. Из кораблика сам вылезти не мог, сидел там скрюченный, но живой. Я его обнаружил, когда уборку в том аквариуме попросили сделать. Пришлось кораблик разбить. Этот анциструс до сих пор у меня живет. Или еще вариант - маловероятно, но каким-то чудом мог вывалиться из аквариума и мумифицировался где-то под тумбочкой.
А то, что пропажа рыбок - дело не такое уж и редкое, вы про это уже читали. Любители рассказывают вообще о чудесах. Пропавшие иногда "возвращаются" через несколько дней, а то и недель. Как это можно объяснить, толком никто не понимает, но такие случаи тоже бывают, и о них рассказывают.
дядя Вова
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Скажите, если анциструс где нибудь погибший лежит, то почему он не всплывает? И ещё, не испортится ли вода в акве? Или не успеет, так как анцика съедят или уже съели ?
alvog
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
alvog Скажите, если анциструс где нибудь погибший лежит, то почему он не всплывает?
Потому что он тяжелее воды.
alvog И ещё, не испортится ли вода в акве?
Смотря какого размера рыба и какой литраж аквариума и фильтрация.
alvog Или не успеет, так как анцика съедят или уже съели ?
Если есть кому быстро съесть (например, толпы улиток), то не успеет точно.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мясо съедается быстро, а панцырь потом долго лежит, но воду он не портит.
Metal
alvog
a
alvog
Барнаул, ул. Малахова
66
/ 8 раз
Roman
alvog Скажите, если анциструс где нибудь погибший лежит, то почему он не всплывает?
Roman Потому что он тяжелее воды.
Вы правы, сегодня вынул анубиасы из воды, и в корнях одного обнаружил всётаки пропажу. Конечно погибла, но не обглодана, значит жильцы моего аква не кровожадны или просто не голодны
alvog
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Просто рыбы не смогли его скушать, жесткий для них. Могли бы только улитки.