У меня есть девочка меченосец, уже почти 2 года, и она до сих пор не родила, по размерам она очень крупная.
Первый раз когда мы купили лимонного цвета меченосца-мальчика он к ней приставал, но видимо так ничего и не получилось.
Сейчас у меня в аквариуме 6 самок и 2 мальчика(лимнного цвета и красный) небольшие. Взрослую самку и самца бело-красного меченосца я отсадил, в надежде что другие будут расти и плодиться, просто очень хочется чтобы меченосцы начали плодиться.
Подскажите знающие умы, как и какие условия им сделать для размножения.
Аквариум 40 литров, в нем еще 4 молинезии + 3 сомика + 4 гуппи.
BlackHock
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Сильная перенаселенка- возможно не размножаются из-за неподобающих условий. А, возможно, Вы просто не успеваете увидеть мальков- компания у Вас такая, что мальков могут съедать сходу. Гуппи плодятся?
Ю.В.
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
Да гуппи плодятся, сейчас одна самка сидит в отсаднике, толстая должна поидее скоро родить...
1. Описание проблемы - не размножаются меченосцы
2. Литраж/габариты аквариума - 40 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 месяца
4. Параметры воды: не мерял
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 19шт. (2 - 4 см, Меченосцы,Молинезии,сомики, гуппи)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Элодея
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нету
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька, 2-3 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - не могу сказать
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 24-26 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть, круглосуточно TETRA Tetratec APS 150
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 1 лампа энергосберегающая , мощность не знаю.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль и хлопья в развес
18. Какие изменения недавно внесены -
BlackHock
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Фото самки надо, и ее размер.
У вас перенаселенка - куда столько меченосцев и молли в такой объем? Они у вас и не вырастут, хотя рожать все равно должны.
Бывают случаи, что меченосцы меняют пол - в таких случаях, малька получить - большая редкость.
Но у таких рыб есть одна примета - они очень большие - у меня одна была около 20см - малька так и не было.
serj973
BlackHock
B
BlackHock
Москва м.Войковская
299
/ 17 раз
В субботу приобрел 60 литров аквариум, сейчас в нем только меченосцы и 3 сомика коридорас вроде бы.
BlackHock
melkiy
m
melkiy
Сызрань
24
у меня в 30 литровым 2 самца и одна самка, рыбки по 7-8 см,купил их 2 -3 недели назад тоже не плодятся :-(