serj973 Банка маленькая, стекло толстое
Очень плохие советы. Первый аквариум не должен быть значительного литража, если рядом нет опыта или человека с опытом, который будет наблюдать процесс и помогать/подсказывать.serj973 советую объем увеличить прилично - можно да-же до 300л спокойно.
Абсолютно согласен. Хоть потренируетесь швы ровными делать )))))СергейК я всё-таки рекомендую попробовать склеить маленькую акву, литров на 30- 40
Сам клеил акву на 50 литров(кубик), стекло ставил на дно, но после того, как в Ю-ТУБЕ посмотрел как люди клеют аквариумы то задумался: а как будет правильней. Вариант склейки вокруг дна мне понравился.СергейК Владимир, я всё-таки рекомендую попробовать склеить маленькую акву, литров на 30- 40. А когда разберётесь, что к чему будет проще, тем более маленькая банка всегда пригодится!
Да ничего подобного - я же свой первый раз клеил - в смысле бескаркасник - и ничего получилось вполне приемлемо - если к делу подходить с головой и руками - вполне можно сразу клеить любой объем - я делал 140л только потому, что это размер столика, на котором он стоит, А была бы моя воля - тот первый сразу был бы на 600л - но увы, такой большой предмет интерьера требует и свежего, на него рассчитанного дизайна комнаты, а я к этому не готов - поэтому, и совет лепить сразу большой, ну либо, если это вариант - менять толщину на 6мм - незачем на такой объем тратить толстое стекло. А по-тренироваться можно, если опыта прикладных работ с такими материалами нет совсем - но повторюсь, не обязательно.Roman Очень плохие советы. Первый аквариум не должен быть значительного литража, если рядом нет опыта или человека с опытом, который будет наблюдать процесс и помогать/подсказывать.
И что дальше? А я клеил 30 литров и меня тошнило от швов так, что он оказался в помойке.serj973 Да ничего подобного - я же свой первый раз клеил - в смысле бескаркасник - и ничего получилось вполне приемлемо
Роман вы абсолютно правы, после первой попытки я так и сделал, но потом как-то, увидел заготовки и вуаля, первая банка своими руками на 40 л!serj973 А вот если человек склеит сначала маленький аквариум, во-первых, не так жалко выкинуть, во-вторых, его клеить легче, поэтому если не заладится с ним - будет понятно что проще купить готовый.
19vladimir70 проблема в том что не можем определиться как правильно клеить, т.е.: боковые, переднее и заднее вокруг дна или на дно.
У человека был конкретный вопрос, и ответ, надеюсь, он уже получил. И опыт в изготовлении у него уже есть. Но конечно, очень жаль расходовать такое стекло на маленький аквариум.19vladimir70 Сам клеил акву на 50 литров(кубик), стекло ставил на дно, но после того, как в Ю-ТУБЕ посмотрел как люди клеют аквариумы то задумался: а как будет правильней.