Хорошо, и что мне сделать, убрать ракушки и поменять грунт, а какой грунт тогда лучше? Хотя по поводу линьки позволю себе с Вами поспорить-следы линьки бывают регулярно..
mapinactik
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
И все равно слишком много корма для креветок. Тем более не понятно сколько раз в неделю кормите.
Innesi
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Я только высказала предположение по состоянию в моем аквариуме.
Грунт я бы заменила на любой нейтральный - крупный кварцевый песок, базальт, мелкую речную гальку, гранитный отсев и т.п. Все кальцийсодержащие и некачественные декорации надо бы убрать. Креветкам лучше живется в травнике - они там всегда найдут себе пропитание. Я проводила эксперимент на литровом и 0,3л травниках - несколько месяцев креветок не кормила совсем. Только воду доливала и иногда подменивала. Креветки не просто живы, но и плодились. Правда, численность их не сильно возрастала - очевидно она лимитировалась объемом и состоянием воды, кормовой базой.
Селитра
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Ваш крашеный грунт может выделять в воду токсины. Купите нейтральный грунт (кварц, например) некрупный, некрашеный. Если вы используете крашеный грунт, то лучше покупать проверенные фирменные.
Innesi
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
А за домиком слева виднеется что-то, явно металическое, это что? :sh_ok:
IRISUS
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Ничего металического там нет, железяку в креветочник я точно не засуну :) за домиком мох и фон
mapinactik
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
А это? В кружочке? :sh_ok:
IRISUS
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
это упала липучка от фильтра
mapinactik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
mapinactik Хотя по поводу линьки позволю себе с Вами поспорить-следы линьки бывают регулярно.
Погибают после линьки, полиняют и умирают.
Убирайте ракушки и меняйте грунт.
Не в корме дело. Хотя в таком грунте корм может закатится далеко в грунт и креветки его не достанут, так как он крупный. Ну а потом корм там лежит и портит воду.
Metal
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Спасибо всем за советы, сегодня занялась переменой грунта на мелкую гальку, и убиру все декорации и ракушки :-ok-: