Кирпичная крошка в аквариуме (страница 6)

Галерея
АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Эх, жаль, что тему забросили. А ведь меня интересует эта тема именно сейчас. Ну, и про керамзит можно малость накидать примеров и опыта применения, хотя он просто чем-то лучше, а чем-то хуже. Всё дело лишь в плотности..

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Остаётся не решённым вопрос чем над собой издеваться кирпичом или керамзитом?

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

А чё на нормальный грунт Бабла не хватает?
АнтонАква не решённым вопрос

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В фотах аквариума 250л моя банка с грунтом из шамотного кирпича.

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

Я и акву эту видел :co_ol: и помню сколько раз по кирпичами КАМАЗ проехал :-)для этой аквы

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

АнтонАква, если хочется грунта типа красного кирпича по цвету и нужной фракции, но без работы по дроблению и отсеиванию -посмотрите seramis для цветов. Пористый, окатанный. Я попробовал, неплохо. Достаточно легкий, можно толстым слоем. На форуме выкладывал фото, но не нашел что-то. Возможно перенесена в другой раздел. Грунт по цене сравним с хорошим нейтральным аквагрунтом. Не знаю какая ваша цель-если получить бесплатно грунт то не подойдет, он денег стоит. А если получить красный пористый грунт без хлопот -то да.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Или в строймаге "теннесит".

Сергей СН
С

Москва
1319 / 901 раз

АнтонАква Остаётся не решённым вопрос чем над собой издеваться кирпичом или керамзитом?
По "барабану"... ИМХО. Кирпич и керамзит будет над Вами издеваться ... потом
Про керамзит выяснили...
Теперь кирпич.
Крошить Вы будете либо;
- Рядовой пустотелый
- Лицевой
- Лицевой ангобированный
У всех плотность до 1500 - 1800 Кг/м3 (... какой "впарят") - по тяжелее керамзита.
При сифонке, уборке каках он будет то же "засасываться".

Возьмите гранитную крошку (щебень) коричневого цвета, фракцией 2-5 мм. Ей дорожки зимой посыпают.
Плотность около 2500-2700кг/м3.

На первое время под корни клал глину, потом смесь глины с землёй и просто землю.
http://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/Gui ... sityTable/

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сергей СН При сифонке, уборке каках он будет то же "засасываться".
У меня, когда я включаю помпу на сифонку, засасывается 5-9 мм окатанный гранит в 70-и сантиметровую "марину". :-) Стоит подрегулировать поток и не засасывается даже монадо. Вопрос в навыке, не больше.
Сравнивать по биологии и пригодности для растений тяжелые монолитные породы и легкие пористые как то даже не корректно немного. Другое дело- внешний вид и гиморность при получении.
Сергей СН Крошить Вы будете либо;
Крошить он будет, скорее всего, рядовой полнотелый М75, максимум М100.

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

Ю.В. теннесит
Вот спасибо, обогатился новым понятием. Вот значит как, берут вагон материала, рассыпают по пакетам с другой этикеткой и ценником в сто раз дороже. Я бы попробовал, но у нас такого нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AndreBens Вот значит как, берут вагон материала, рассыпают по пакетам с другой этикеткой и ценником в сто раз дороже
Андрей, эта штука очень широко используется при строительстве дач у всяких разного пошиба олигофре олигархов- ну любят они в своих двориках теннисные корты делать. У нас в строймаркетах их продают на тонны))) Еще и разных оттенков. Посмотри там, если есть интерес.