Кирпичная крошка в аквариуме (страница 8)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1316 / 901 раз

АнтонАква Боюсь проломит всё гранит :)
Какое "основание" у аквариума?
1. Рама, на которой стекло на расстоянии 1-2 см. от поверхности стола.
2. Без рамное. Стекло с подложкой (всей плоскостью) лежит на столе.

У меня 1-й вариант. Грунт от 3-4 х см. до 10 -12 см. Аквариум 190 литров, щебня 24-25 литров * 1,4 кг/литр = 35-40 кг.

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

АнтонАква, а в чем Ваш интерес к кирпичному грунту? Получить грунт почти даром, или интересны какие-то его качества типа цвет и пористость? Просто пошло какое-то, на мой взгляд, боюсь сказать неприлично, слишком уж глубокое обсуждение мелких деталей. Весы в воду... :-) Сейчас выбор есть любой, как выше правильно писали, от бесплатно на речке летом намыть до купить какой хочешь. Может какие цели специфические преследуете? Просто сейчас действительно есть очень хорошие грунты в продаже в инетмагах. А кирпич-я не белоручка, но это по мне так работисто по времени и инструменту. Сита, бетономешалка для окатывания... Как бы дороже покупного не вышло. Но, конечно, если какие дизайнерские изыски или на стройке работаете где все есть -тогда пойму. Кстати при сифонке Монадо и ему подобных, и даже вулканический песок не поднимается, если резинкой закрепить кусок тюля на сифоне.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

Наверное и я пятак вставлю :-)
Интерес к кирпичному грунту у меня возник давно и исключительно теоретический- иногда бывает, знаете, зуд в руках :hi_hi_hi: И начинал я не с собственно грунта, а с крошки в фильтр- очень, знаете, хотелось выяснить отличается чем-то революционно фирменная керамика от просто керамики)) Ничем, кстати, не отличается- не увидел за долгие эксперименты никакой разницы.
Этот конкретный грунт появился у меня случайно- босяцкий подгон моего друга, очень известного нашего биотопщика, который его делал СПЕЦИАЛЬНО для биотопа какой-то африканской речки, которой и в гугле-то нет)) Конкурс закончился, а грунт остался. Не тащить же его обратно за пару сотен км? А мне как раз светлого хотелось. И бежевого- период увлечения черным и серым прошли. Я и забрал, чтоб не гасать по городу и не искать бежевый кварц. Так что, подведя итог теории, скажу- ведет себя классно. А остальное- на любителя :-)

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

Ю.В. ведет себя классно
Пористая керамика конечно хороша. Я тоже обращал внимание, в речке намываешь-яркие красные камни есть, от мелкого гравия до 3 см. Кирпич окатанный природой как оказалось. От такого бы я не отказался бы круглого 3-5 мм. В природе есть такой грунт, терракотовый. Я и серамис завел посмотреть как будет зелень на красном смотреться. В фильтры тоже пробовал все, и керамзит и кольца керам., и серамис и мочалку и губку. Все одинаково между собой, кроме керамзита-он хуже. И вот только круглая пористая керамика четко отличается в лучшую сторону. Там с ней даже при сифонке грунта почти ничего нет, все перерабатывается.

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

AndreBens в чем Ваш интерес к кирпичному грунту? Получить грунт почти даром, или интересны какие-то его качества типа цвет и пористость?
всё верно и то и другое и третье.. речной отсев в двух аквах лежит и надоел - не красив
Сергей СН Без рамное.
Стекло на ДСП, ДСП на 1см пенопласте, а тот на старой двери, которая стоит на 2-х колонках 25АС309 и всё это держит 300 кг воды+ банка+ рунт

Сегодня сбил облицовочных пару кирпичиков на пробу. И дошло. Там же цемент намазан. Большие куски цемента сбил, но намазанность остаётся. Он вреден для аквы? А если чистый кирпич, то как его раскалывать лучше? Я его молотком с долотом на улице помельче набил, а дальше как? Перфоратором? А то молотком он в муку крошится сильно..

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

АнтонАква облицовочных
Это марка 100 минимум поэтому будет пыль и (мат) а потом его ещё надо будет окатать ( когда коту делать не чего ).Надо брать старый совковый кирпич.Сегодня анубиас бартера карликовый рассаживал вместо камня примотал для пробы к кирпичу просверлив несколько дырок шуриком (так он просто не киянкой а молотком на хорошую фракцию крошится)
Фото Кирпичная крошка в аквариуме (photo#90398)

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

DDD Надо брать старый совковый кирпич
Вот спасибо! Без издёвок. Только вот и цемент отбить не сложно, но остатки как-то сошлифовывать что-ли? А если серединку выбирать, то пол дома можно так раскрошить :hi_hi_hi:
А Ваша идея выточить из кирпича интересную форму мне очень понравилась! :co_ol:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
хоть статуЮ девы можно выточить, правда придётся ещё на каменотёса учиться и талант где-то раздобыть :-):

Сергей СН
С

Москва
1316 / 901 раз

Если стекло с подложкой полностью лежит на ДСП, то стекло может треснуть только от точечной нагрузки.
При равномерной нагрузке прогиб стекла исключается.

Ну а с дроблением кирпича... Флаг Вам в руки и терпения...

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Сергей СН, Спасибо!
Забыл упомянуть, что в 300 литрах (вес грунта интересовал именно на эту акву) стёкла колёнка 4 мм - Сталинит скорее всего.. наружная стенка 1.5 метра выгибается на 1 см по краям, что суммарно 2 см..
Есть видео в инете, там подобное стекло выгибается минус градусов 40 примерно (с 180 градусов до 140)..
Такая уж мне мутная аква досталась из стёкол грузовиков :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

АнтонАква, уже ж тысячу раз писал способ приготовления крошки из кирпича с помощью двух литрушек пива и штукатурной сетки.
Кладете нужное количество красного рядового кирпича М75 на асфальт, ловите груженого камазиста (прапор на БТРе тоже подойдет, он Вам это дело утюжит, за что получает первую литруху. Вторую Вы отдаете работягам на ближайшей стройке за то что они поганаяют этот бой в бетономешалке с включенным шлангом с водой в нем- окатают и промоют. Вам останется только пересеять его на штукатурной сетке с очком 5х5мм.

Отправлено спустя 41 секунду:
АнтонАква стенка 1.5 метра выгибается на 1 см по краям, что суммарно 2 см..
Вклейте ребра и стяжку.