Петушки и 10 литров (страница 2)

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

инфузория Сейчас там живёт анцитрус, не подружился с двумя в большом аквасе.
С двумя анцами? Объем аквариума какой? Верните его обратно, ничего смертельного и положите укрытий каких-нибудь. Трубку/кокос и т.п.

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Я думаю мало 3 рыбкам 10 литров. Лучше 1 самца. И отоцинклюса или неритину в помощь. Самец забъёт в таком объёме самок... Или очень много укрытий!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

niz Лучше 1го петушка, самочек забивает петух, хотя смотря какой по характеру петух!
Если возьмете не привезенных, а из домашнего хозяйства, где петухи родились и воспитывались вместе, то можно смело брать и мужика с девочкой, и мужика с двумя девочками, - и даже двух мужиков с двумя девочками. Выросшие вместе петухи реагируют друг на друга минимально, чаще просто не замечают.
Совсем другое дело - чужаки. Там до смертоубийства доходит.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Хм, значит не правельные у меня петухи разводные! Ну не живут 2 самца хоть и с самой икринки вместе! Особенно с самками, дерутся то они за самок и тереторию!

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Характеры бывают разные. У местных петухов тоже бывает характер мама не горюй. Можно их расселить, можно самого агрессивного отдать, можно увеличить объем и количество укрытий

дядя Вова
д

6742 / 4451 раз

Я когда-то занимался разведением петухов. И вот какую особенность еще вспомнил. Когда рыбки из одного поколения, разборок бывает меньше, если самих рыбок больше. У меня в 30 литрах долго жили 4 пары. Мужики заняли углы и там постоянно тусовались, а девочки висели ближе к центру, на некотором расстоянии. И меняли дислакацию крайне редко, но особенно никто никого не гонял.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Ну вот последнии дольше 3 месяцев вместе не терпели друг-друга!

инфузория
и

Северодвинск
5

дядя Вова
niz Лучше 1го петушка, самочек забивает петух, хотя смотря какой по характеру петух!
Если возьмете не привезенных, а из домашнего хозяйства, где петухи родились и воспитывались вместе, то можно смело брать и мужика с девочкой, и мужика с двумя девочками, - и даже двух мужиков с двумя девочками. Выросшие вместе петухи реагируют друг на друга минимально, чаще просто не замечают.
Совсем другое дело - чужаки. Там до смертоубийства доходит.
Заметила это по скаляриям. Брала трёх сразу, жили мирно, добавила ещё одного(очень хотелось чисто золотистого) драки беспрерывные!!! Пришлось отдать

Nastusha_600
N

Брест
5 / 1 раз

Купили сегодня 1 петушка и 2 курочек(одна красная, а вторая серенькая). Посадили в 10л аквариум. Петух начинает активно раскрывать свои жабры и нападать на курочек, а те от него убегают. Может им надо дать время привыкнуть друг к другу, или они не подружатся? и еще вопрос: как понять,какую из 2 курочек предпочтет петух, и что делать с оставшейся?

дядя Вова
д

6742 / 4451 раз

Nastusha_600 какую из 2 курочек предпочтет петух, и что делать с оставшейся?
За избранницей будет своеобразно ухаживать - потрясать расправленными плавниками и выкручиваться всем телом. Другую может просто не замечать, если она не будет ему попадаться на пути, а может и забить до смерти, если та будет в непосредственной близости от гнезда. Нужно смотреть по ситуации - петухи и курицы - они во многом непредсказуемые. Если начнется строительство гнезда, вторую однозначно убирайте.