Толщина стекла аквариума (страница 15)

Галерея
Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

dekoste а что с пресловутым запасом прочности
По калькулятору запас прочности 4,5
Прогиб длинных стенок 0,3 мм

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
DDD взял стекло пакет разобрал, нарезал
Это где ж Вы видели стекло толщиной 8мм в стеклопакете? ;;-)))

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Kubanetz Вы видели стекло толщиной 8мм
Вы наверное тут самый умный на 80 литров 8мм. стекло не чё не попутали или верхушек нахватались и ;;-)))
Я и бронированные стекло пакеты заказывал если чё :smu:sche_nie:

Kubanetz
K

Краснодар
20 / 13 раз

DDD Вы наверное тут самый умный на 80 литров 8мм. стекло не чё не попутали или верхушек нахватались
Человек хочет аквариум без ребер и стяжек высотой 47 см. Я клеил себе аквариум 60х35х36 (ДхШхВ) без ребер и стяжек из стекла 6мм. Реальный прогиб длинной стороны 0,5-0,6 мм. При высоте 47 см стекло 8мм - самое то :co_ol:
Ну а насчет того, кто что "попутал", и "самый умный", пока промолчу.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

dekoste на крайний случай - ребра
Наверное я читать разучился :-) и вы правы молчание золото :co_ol:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

DDD, ребра совсем на крайняк, ... если придется выбирать между 8 и 10.. тогда конечно ребра... :-) :-) Но хочется без них...

Если "склеиватель" из меня пока ни какой, то "резатель" - никакой давно ... :-) :-) Пробовал как то для общего развития...
Уверен научиться можно всему.. но ведь по хорошему надо гору стекла перепортить .. а кроме как в аквариумах мне это умение за 38 лет ни разу не пригодилось .. поэтому буду заказывать, тем более что есть контора с очень хорошей репутацией и высокой точностью.. Заодно и все отполируют где надо ...
Спасибо всем за отклик и советы... Буду заказывать 8-ку

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Juliette д-1метр,высота-50см,ширина 40см..200л,две стяжки сверху, стекло 5мм
Вы реально рисковый человек, делать из пятёрки при такой высоте аквариума по крайней мере безрассудно.Даже со стяжками велик риск что стекло лопнет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dekoste, из восьмерки по вашим размерам спокойно можно без ребер и стяжек. Из шестерки я бы не рисковал без них.
После порезки не забудьте заказать полировку торца и не забудьте учесть тот момент, что при порезке 8-ки, увод скола в сторону уже достаточно заметный, это нужно учитывать при разметке.
ИМХО продавливание силикона в выставленный шов считаю самым правильным методом, несмотря на перерасход герметика. Не забудьте перед продавливанием очень тщательно оклеить все защищаемые поверхности малярной лентой. Излишки силикона легко формируются в аккуратную галтель обычной пластиковой карточкой, смоченной раствором любого геевого моющего в воде (1:1).
Удачи)) :dr_ink:

Маг Воды
М

Барнаул
20 / 5 раз

Kubanetz Это где ж Вы видели стекло толщиной 8мм в стеклопакете?
На участке стеклопакетов в ООО Сиблюкс г.Бийск. Если вы не видели, то это не значит что не существует.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Ю.В.
Спасибо. Удача мне понадобится.
Не совсем понял что куда может увести.
Про полировку и пр.обработку знаю.. Будет обязательно.
А вот ленту клеить наверное не буду. Хочу попробовать метод "с носиком"...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
https://m.youtube.com/watch?v=rqLNwZP-sY4

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вы, вероятно, "купились" на ютубовский лайфхак)) чем формировать шов, носиком или подрезанной карточкой- не суть важно. Намного важнее то что если инструмент смачивается мыльным раствором, то и шов аккуратнее, и снимать излишки силикона с него легче.
Кроме того, снимать силикона Вам придется куда больше, чем на лайфхаке опытного поклейщика.
И последнее. Зачищать высохший силикон со стекла- тот еще триппер. Куда проще поклеить ленту на нужном расстоянии от шва (примерно по линии прохождения того же носика и сразу после формирования шва, снять его одним движением, освободив себя от длительной зачистки.
На всякий случай- все поверхности всех инструментов (струбцин, подкладок, проставок и т.д. только пластик, дерево или алюминий. Никакой стали.
И последнее. Аквариумный силикон стынет быстрее строительного. Вам нужно успеть сформировать швы и внутри, и снаружи. Работаем быстро. Советую промоделировать скорость высыхания силикона, чтоб понимать, успеваете ли за один раз сформировать все швы, или есть смысл делать за несколько заходов.