Дуб не юзал, а вот карагач (наш местный) готовил со свежепила так:
1 кору ободрал
2 зачистил ямочки трещинки
3 там где было возможно высверлил (пёркой нужного диаметра) сердцевину
4 промыл от пыли/грязи
5 положил в духовку (у меня электрическая с аэроциркуляцией) Т 220 сначала, по мере нагрева опустил Т до 120,ну по древесине поймёшь как подгорать начнёт, Т снижаешь.
В общем часа 3-4 я её "пёк"

Потом достал и дал остынуть. На второй день "запёк ещё раз.
Всё это проделывать пришлось из-за габаритов коряги, но стоит больше года и ни какой биологии
ЗЫ С дубом думаю так же, ну на всякий увеличить число "запеканий" до трёх.