С советом Алекса согласен так и буду делать, мысль такая была только смущала равномерность слоя между стекол, хотя зависит от прямоты рук т.е. я так понимаю как можно равномерный слой и насколько горизонтально будет выставлена банка при высыхании. На всякий случай планирую на дно перед засыпкой грунта положить два слоя стеклоткани (дно не поцарапать ну и просто на всякий случай, строительную сетку не хочу - не понятно чем будет пропитана, а стеклоткань вроде как экологически чистый продукт).
С черным силиконом скорее всего моя идея, попытаюсь объяснить как я до этого дошел. Если брать денерлевские кубики (ADA живьем не видел хотя по цене сравнимы, удивило) то на изгибе стекла образуется довольно сильное искажение да и радиус изгиба великоват, по моему на такой банке в результате выходит на углу искажение где-то 20мм. Если взять прозрачный силикон то шов получается чуть мутноватый да и стыки стекла отсвечивают. Черный силикон - в результате получиться как бы два аквариума с разных сторон ограниченных рамкой (если выйдет как задумал), с ребра смотреть все равно ни чего хорошего, преломление.
P.S. В крайнем случае воспользуюсь Вашим советом вернуть, ну или использовать по другому и купить "Человеческий" кубик от денерли. ШОВ ТРОГАТЬ НЕ БУДУ, ОСОЗНАЛ!!! (ну а если срезать и вклеить уголки сверху? :smu:sche_nie: Правда может действительно выпереть давлением стенки не смотря на уголки). Или срезать, вклеить уголки залить водой и посмотреть что будет? Эксперимент на 340руб и часа на 4 обрезки. Рискнуть?
Jss
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov а наляпано на 10мм, вот эти 6мм он и хочет срезать.
Где эта инфа ? Я что-то проглядел ? :-): :dr_ink:
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Smelov все Акваэлевские кубики
с полировкой торцов ! А какой дядя на базаре вам это сделает ?
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimetrius Где эта инфа ? Я что-то проглядел ?
На рисунке видно.
dimetrius с полировкой торцов !
Что полировка, что срез (не ошкуренный) разницы практически нет. :dr_ink:
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov На рисунке видно.
Шутка ? :-) Я бы не стал рисунок линейкой измерять.
Smelov срез (не ошкуренный)
А какой там срез ? ::yaz-yk:
dimetrius
Jss
J
Jss
Азов
101
/ 35 раз
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Smelov
с полировкой торцов ! А какой дядя на базаре вам это сделает ?
Да нет там в стык, рисунок схематичный - на "коленке" по быстрому нарисовал, Visio границу листов убрал.
Jss
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Jss Да нет там в стык, рисунок схематичный - на "коленке" по быстрому нарисовал, Visio границу листов убрал
Да все там понятно.
Я так думаю Дима прикалывается, или не клеил сам ни разу.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov прикалывается, или не клеил сам ни разу.
Не клеил, каюсь, но собирался и технику шва изучал по мере возможностей интернета. И вовсе не прикалываюсь, лучше иметь аквариум с не аккуратным швом, чем кучку стекла за 350 р.
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Дим ты понимаешь что речь о 30 литрах. Ты возьми не технику шва, а практику изготовления. Возьми акваплюс к примеру. 150 клеят из 6мм и с обычным швом, как думаешь часто люди получают кучку битого стекла? А вот такой шов у них называется двойной и идет в серии профи. И я себе клеил с двойным, но 300 литров. А на таком размере такая толщина шва для меня имхо выглядит ужасно, но это лично мое мнение. :dr_ink:
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov А на таком размере такая толщина шва для меня имхо выглядит ужасно, но это лично мое мнение
Не могу не согласиться, но как можно знать, как обрабатывает торцы и делает шов "дядя Вася" из другого города ? Он делает так, как знает.
Не зная ничего о его технике склейки :nez-nayu: , я бы не стал советовать резать. В магазине можно вернуть и потребовать компенсацию, а на рынке ?
Согласен, цена вопроса копейки, но потраченные нервы того не стоят. Лучше уж обменять или на крайний случай разобрать и переклеить.
А в твоём опыте я не сомневаюсь :dr_ink:
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dimetrius как обрабатывает торцы и делает шов "дядя Вася" из другого города ?
Очень просто, он лишних движений делать не будет, поэтому край не обработает. :-)
А вообще надо обратно отнести и выбрать готовую без царапин и ляпов банку.