Ихтик. Правильно ли я лечу рыб? (страница 4)

Галерея
Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 656 раз

Есть такое понятие - эвтаназия ;)
Убить - грубо как-то.
:-):

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Какую Т воды держите?
Я вас просила протестить воду.
Рыбы могут чесаться и от аммиака, нитритов, высоких нитратов.
Также паразиты локализуются и на жабрах.

Действие малахитки еще зависит от рН, gh, кол-ва нитратов, Окисляемости.

Можно купить SERA Мед профессионал Протазол, SUPER ICK CURE в капсулах от Aquarium Pharmaceuticals (Бензальдегид зелёный и нитрофуразон).
Либо 'просто' смесь малахитки с фурацилином - например, препарат 'Малахитовый зелёный' в дозировке по инструкции + фурацилин из расчёта 1.5 таблетки по 20мг (это обычная форма таблеток, продающихся в человеческих аптеках) на каждые 20л воды (что будет соответствовать количеству фурацилина в фирменном препарате SuperIckCure - капсулы).
При использовании малахитки в комбинации с фуразолидоном последний нужно добавлять в количестве 6-8 таблеток по 50мг на 100 л воды. Это убойный способ.
Я и сама лечила рыб этим способом.

Фуразолидон проникает в дермоидный бугорок и воздействует на скрывающихся там паразитов.
Дозировка фуразолидона - 6-8 таблеток по 50 мг на 100 л воды. Перед внесением в аквариум таблетки следует размочить в теплой воде в течение 15 мин., затем очень хорошо размешать, добившись однородной взвеси. Через день надо вносить половинную дозу этого лекарства. Малахитовый зелёный надо вносить ежедневно после подмены 25% от объема воды в аквариуме. Как и в случае применения этого красителя в общем аквариуме, необходимо контролировать и регулировать показатель рН.

Золотые рыбки держат и двойную дозировку... боюсь ваши не выдержат.

Рыбок НЕ кормите! :bra_vo:

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Внесла костапур в полной дозе после подмены и сифонки грунта, с добавлением фурацилина. Посмотрим, что будет завтра. Сегодня еще две рыбки умерли, только не от ихтика, а от насильственной смерти, ситцевый риукин (с которым занеслась эта болячка в акве) загнал черного телескопика и маленького вуалехвостика за фильтр и обгладал им там все хвосты и плавники, бока, я когда увидела, была просто в шоке, но уже было поздно :cry_ing: Я отодвинула фильтр, выловила пострадавших, они еще сколько то минут дышали, а потом сдохли. Остались две простые золотые рыбки (хвосты уже меньше, но всё еще в манке, гнеют, рассечены), одна золотая шапочка (которая в основном на дне лежит, хвост в манке, ободран), скалярия (ей похоже кранты, гнеет заживо) и сомик (он хорошо выглядит), а ситцевый риукин лучше всех, на нем никакой манки и ничего не гниет, похорошел и даже подрос немножко, всех больных и замученных рыб гоняет.
На днях была у знакомых, они тоже купили таких же ситцевых, теперь у них тоже вся рыба в манке, а сами ситцевые без каких либо признаков болезни.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Сегодня Ситцевый риукин забил до смерти скалярию :cry_ing:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ксения Дик Сегодня Ситцевый риукин забил до смерти скалярию :cry_ing:
Ужас! :pi_rat:
Может отсадить его?
Как идет лечение? Пустул меньше стало?

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Лолита Может отсадить его?
Отсадить некуда, к сожалению
Лолита Пустул меньше стало?
Вроде меньше, но мне кажется хвостовые плавники воспалены у оставшихся трех золотых рыбок, потому они гнили, а сейчас еще и обкусаны стали, ситцевым риукином.
Продолжаю вносить лекарства, через день, потому что точки еще не все сошли.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

После позавчерашнего внесения лекарств на утро я нашла сомика мертвым, бедолага не вынес лечения. :cry_ing: Зато остальные золотые рыбки перестали валяться на дне, живенькие, бодрые, ситцевый риукин сразу потерял к ним интересс и перестал кусать за хвосты. Пустул стало меньше, практически сошли. Сегодня снова внесла лекарства в полной дозе. Кажется рыбки выздоравлвают :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ксения Дик Кажется рыбки выздоравлвают
Вот и хорошо! Ксения, не расстраивайтесь и успокойте мужа, на ошибках учатся. Всё будет хорошо. Одна моя знакомая сказала мне, что японцы считают - умершие рыбки забирают с собой весь негатив из дома хозяев! :a_g_a: Давайте тоже так считать! :-):

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Спасибо, Галина! :-): Я теперь на рыбу, которую нужно приготовить для еды, стала по другому смотреть :-) Нож не поднимается голову, да плавники отрезать, да живот вспарывать :ps_ih:, вспоминаются аквариумные рыбки, которые пострадали/погибли.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ксения Дик Я теперь на рыбу, которую нужно приготовить для еды, стала по другому смотреть

Все смертны! Покупайте филе и отходов меньше. :a_g_a: