alex7806 писал(а):Медные трубки в аквариуме не очень хорошо!

alex7806 писал(а):Медные трубки в аквариуме не очень хорошо!
Только что раскрутила зажималки, вни мательно посмотрела, ничего подобного, я бы сказала что всё запаено намертво.alex7806 писал(а):Чую я что те штуки, что торчат из реактора (штуцера) должны быть сменными, и сменные как раз должны быть под ваш шланг
почему "дуры", я имела в виду вот такие штучкиЮрийВладимирович писал(а):Делайте в тройнике вход-выход по диаметру основного шланга, а ответвление- по диаметру реактора. И тройники не поливочные "дуры"
К выходному шлангу подсоедините флейту(она должна идти в комплекте с внешником),а к флейте шланг с реактором.Тогда обойдётесь без тройников.Флейту погрузите в воду,если установите над водой,то большая часть СО2 будет уходить в воздух.alenka1111 писал(а):Так он же меньше , ставиться как я понимаю в выходной шланг фильтр. Поберешь меньше диаметр, ненароком потеряешь мощность фильтра. Правильно?
размер для шланга примерно 12 мм.
сам шланг примерно 24 мм.
у меня sera co2 testAquaStatuS писал(а):Какой тест?
У меня такой же. Грубый. Запаздывание- минимум 3 часа. Меряет, по сути, РН, причем достаточно грубо. Все равно без тест на КН Вы ничего по нему не узнаете. Может использоваться в уже отработанном, установившемся для данного аквариума режиме.alenka1111 писал(а): у меня sera co2 test
Именно поэтому ни один долгосрочный тест не работает в питерской водеЮрийВладимирович писал(а): Насчет питерской воды не скажу, но работает начиная с КН 4.
вот блин, а чего его продают то.AquaStatuS писал(а):Какой? Долгосрочный индикатор?
Он не работает в питерской воде!
я так понимаю нужен срочно тест на КН? он так и называеться?ЮрийВладимирович писал(а):У меня такой же. Грубый. Запаздывание- минимум 3 часа. Меряет, по сути, РН, причем достаточно грубо. Все равно без тест на КН Вы ничего по нему не узнаете. Может использоваться в уже отработанном, установившемся для данного аквариума режиме.alenka1111 писал(а): у меня sera co2 test
ЗЫ Роман опередил. Насчет питерской воды не скажу, но работает начиная с КН 4.
Барыга- он и в Питере барыга!alenka1111 писал(а): вот блин, а чего его продают то.
alenka1111 писал(а): какой тогда покупать?
ЮрийВладимирович писал(а):Тесты на РН (кислотность) и КН (карбонатная жесткость) Дальше по их результатам таблица http://www.aquastatus.ru/arts/co2.html или калькулятор http://www.aquastatus.ru/calculator.html#i В калькуляторе при вводе значения РН вместо запятой нужно ставить точку.
Тест на kh (тест на карбонатную жесткость). Хотя я бы не тратил деньги. У вас в лучшем случае единица, в худшем 0. Другого не даноalenka1111 писал(а):я так понимаю нужен срочно тест на КН? он так и называеться?
А что именно в состояние рыб должно меняться?AquaStatuS писал(а):И смотреть на состояние рыб.