Если верить таблице, то получается, что пр КН 1 и обычных уровнях кислотности 7-7.4 на нормальную концентрацию СО2 выйти нереально? Как же Вы поступаете?AquaStatuS писал(а): Исходите из того, что у вас КШ=1.

Если верить таблице, то получается, что пр КН 1 и обычных уровнях кислотности 7-7.4 на нормальную концентрацию СО2 выйти нереально? Как же Вы поступаете?AquaStatuS писал(а): Исходите из того, что у вас КШ=1.
Кто вам сказал что это обычные уровни кислотности??ЮрийВладимирович писал(а):Если верить таблице, то получается, что пр КН 1 и обычных уровнях кислотности 7-7.4 на нормальную концентрацию СО2 выйти нереально? Как же Вы поступаете?
Ну, специально тратить время может и не стоит, но если попадется на глаза- посмотрю с удовольствием.AquaStatuS писал(а): Я могу нарыть ссылку на дискуссию на эту тему, если нужно и если получится.
спасибо, будут смотреть.alex7806 писал(а):При переизбытке СО2 учащенное дыхание, рыба висит у поверхности воды.
Особенности только эти.alenka1111 писал(а):есть еще какие то особенности?alex7806 писал(а):При переизбытке СО2 учащенное дыхание, рыба висит у поверхности воды.
и видимо пузерей мне надо добавлять с 30 хотя бы на 50?
Реактор atomizer (я так понимаю это номер "D-508-12").AquaStatuS писал(а):Я думаю мало. Какой реактор?
Делайте тесты кислотности утром и вечером и записывайте показания.
Добавляйте по чуть-чуть подачу.
Кислотность должна падать.
В идеале должна быть стабильной. Но этого добиться не реально. Многое зависит от ночной аэрации, т.к. она выводит СО2 из воды. У меня с утра РН выше, включаю СО2 за час до подсветки. РН немного понижается, потом стабилизируется. Выключаю СО2 за час до выключения света. РН немного растет. Но выходил я на эту схему месяца 2. Обычно считается нормой утром РН немного ниже, к вечеру немого выше. Кстати, при изменении конц СО2 меняется не только кислотность, но и немного КН. Мерять, особенно на начальном этапе, нужно и то, и то. В этом еще одна неточность индикатора- он меряет только РН.alenka1111 писал(а): Кислотность к вечеру должна падать или всегда?
Вам надо замерить тестом кН в Вашем аквариуме.По таблице определить необходимую рН .Если у Вас достаточно света,то концентрацию СО2 я бы посоветовал в пределах 20-28 мг\л.Отрегулировать подачу СО2 примерно 1.5 пуз в сек.и через каждые 3-4 часа делать тесты на рН.При передозе отключить баллон,дождаться падения рН(при сильном передозе включить сильнее компрессор),уменьшить подачу СО2,или увеличить, и так пока не добьётесь стабильной подачи.alenka1111 писал(а):Реактор atomizer (я так понимаю это номер "D-508-12").AquaStatuS писал(а):Я думаю мало. Какой реактор?
Делайте тесты кислотности утром и вечером и записывайте показания.
Добавляйте по чуть-чуть подачу.
Кислотность должна падать.
Тесты завтра тогда купю все-таки. Буду проверять.
Кислотность к вечеру должна падать или всегда?
Что касается рН,то у Вас вода с нейтральной реакцией.кН-соответствует 3 гр.Для нормальной концентрации СО2 Вам надо подавать углекислоту в таком кол-ве,чтобы рН опустился до 6.6-6.7.alenka1111 писал(а):Я сегодня купила тесты на PH и KH
померила.
значит с PH , если сразу смотреть как в инструкции то 7,0 если через минутку то 7.5
с KH , если я правильно сделала все, то желтым он встал после 3 капель.
Это нормально?
Если я вас правильно поняла, то чем больше подача со2 тем меньше будут показатели РН ?Nikolaykz писал(а):Что касается рН,то у Вас вода с нейтральной реакцией.кН-соответствует 3 гр.Для нормальной концентрации СО2 Вам надо подавать углекислоту в таком кол-ве,чтобы рН опустился до 6.6-6.7.
Отличный калькулятор.alenka1111 писал(а):Если я вас правильно поняла, то чем больше подача со2 тем меньше будут показатели РН ?Nikolaykz писал(а):Что касается рН,то у Вас вода с нейтральной реакцией.кН-соответствует 3 гр.Для нормальной концентрации СО2 Вам надо подавать углекислоту в таком кол-ве,чтобы рН опустился до 6.6-6.7.
И как это соответствие РН и КН высчитывать надо?
Вы всё правильно поняли.Напомните какой у Вас объём банки и сколько подаёте СО2 ?Судя по рН Вы практически ничего не подаёте или очень мало.alenka1111 писал(а):Спасибо за ссылки. Поняла так, у меня недостаточное со, надо добавлять пузырей.