Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Еще раз о СО2
Еще раз о СО2

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Александр, не могли бы вы мне объяснить что Алексей имел вввиду написав данные слова: "Дело не в помпе, а в насадке!!!" ?
С уважением, Михаил.
Еще раз о СО2
Наверное Алексей имел ввиду сам колокол из бутылки более важен чем помпа
Помпа пойдёт, лишь бы не сильно мощная, а то у меня стояла по началу такая, что грунт размывала

Помпа пойдёт, лишь бы не сильно мощная, а то у меня стояла по началу такая, что грунт размывала

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Тогда посоветуйте какой должен быть колокол? И расскажите какие хитрости у колокола? И поделитесь какой мощности лучше брать помпу?alex7806 писал(а):Наверное Алексей имел ввиду сам колокол из бутылки более важен чем помпа![]()
Помпа пойдёт, лишь бы не сильно мощная, а то у меня стояла по началу такая, что грунт размывала![]()
С уважением, Михаил.
Еще раз о СО2
У самого стоит какая-то китайская, от фильтра
название ей нет
мощность и всё прочее отклеилось, да и банка у меня маленькая.
Колокол делал из бутылки пластиковой 0,5, сейчас фото поищу

Колокол делал из бутылки пластиковой 0,5, сейчас фото поищу

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Ну вот только, отошел.............. Наши спецы все разъяснили.........................

Еще раз о СО2
Мне кажется,если помпа с боку и немного смещена от центра,чтобы закручивала воду в колоколе,тогда эффективность увеличивается на порядок.
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Я уже спрашивал, что если к воздуховоду моего Фан 3 присоединить СО2, то получится ли реактор?. Роман мне сказал, что получится, но не полноценный. Ну а если к фильтру присоединить трубку дифузор( как на рисунке), то должно быть полноценной звменой реактору, ведь получается таже циркуляция воды . Ваше мнение?
С уважением, Михаил.
- Пятро
- Участник
- 33
- Петербург
Еще раз о СО2
Начертить сможете ваш вопрос? 

Еще раз о СО2
Да, Михаил, тогда нормально.
Но не забудьте то, о чем я вам писал. При выключении, фан вполне может завоздушиться и не запуститься. С помпой вероятность этого - меньше.
Но не забудьте то, о чем я вам писал. При выключении, фан вполне может завоздушиться и не запуститься. С помпой вероятность этого - меньше.
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Беру свои слова обратно )) Думал вы хотите ФАН 3 через трубку к стакану присоеденить.
Если вы просто добавите флейту к фильтру - никакой разницы не будет и растворение будет неэффективно.
Если вы просто добавите флейту к фильтру - никакой разницы не будет и растворение будет неэффективно.
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Роман, я не совсем вас понимаю. Ведь если я буду делать нормальный реактор, то могу использовать помпу от Фан 3, только без фильтра и он не завоздушится, а если буду использовать в сборке с фильтром завоздушится. Прости мне мою назойливость и не понимание, но постарайтесь мне на пальцах объяснить. Я действительно хочу понять .
С уважением, Михаил.
- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
В жизни я врач реаниматолог, а еще учусь на экономиста эколога. Арисунок я в и-нете скачал.alex7806 писал(а):
С уважением, Михаил.
Еще раз о СО2
Давайте так.
1. Растворение эффективно только в случае выполнения реактора в виде колокола. Это мы уже поняли?
2. По поводу фана и помпы. По сути головка фана - это помпа. Это тоже должно быть понятно.
Но внутреннее устроиство головки фана таково, что если в ней скопился воздух внутри, то она может не запуститься. С помпами такое случается реже.
1. Растворение эффективно только в случае выполнения реактора в виде колокола. Это мы уже поняли?
2. По поводу фана и помпы. По сути головка фана - это помпа. Это тоже должно быть понятно.
Но внутреннее устроиство головки фана таково, что если в ней скопился воздух внутри, то она может не запуститься. С помпами такое случается реже.
Еще раз о СО2

- Михаил
- Свой на форуме
- 244
- Москва
Еще раз о СО2
Все понимаю. Тогда посоветуйте те помпы , которые считаете более надежные. А то я в и-нете набираю помпы и мне через одного попадаются головы фаноских фильтров, что немало смущает мои еще девственно чистые аквариумические мозги.AquaStatuS писал(а):Давайте так.

С уважением, Михаил.
Еще раз о СО2
Ром, а фаны сильно отличаются от китайцев?
Просто тот что стоит у меня вот уже как 2 года работает и не воздушится, при отключении СО2 стравливается через саму головку.
Просто тот что стоит у меня вот уже как 2 года работает и не воздушится, при отключении СО2 стравливается через саму головку.