Это у тебя на камне нитка, а на стеклах что-то другое. У Димы спроси, он знает название.
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Ю.В. Это у тебя на камне нитка, а на стеклах что-то другое
Вот это я лохушка. Даааа, еще учиться и учиться.
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если тебя интересует сам камень (плохо видно, но кроме нитки на нем вроде ничего нет?), то искупай его в "белизне", промой и высуши. Нечего эту дрянь разводить.
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
Камень искупала, воду подмениваю. Эта хрень теперь на листьях, на колбе со2, на фильтре.
Население прибавилось на 2 анциструсов. Не едят они эту зелень. Вся зелень одинаковая, на камне была та же, что и на стеклах, на фильтре и колбе. Механически удаляется плохо. С листа не отрывается вообще. Не была бы зеленая, ведет себя на листе как борода.
Мож перекиси чуток? Или сайдекс?
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может это нитка у тебя?
olga29k Мож перекиси чуток? Или сайдекс?
Я не помню, что там у тебя за растения. Если печеночников нет и мхи не самые нежные, то можно и сайдексом. Только если причину не устранишь, опять пойдет.
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
У меня там три эхинодоруса, Bubble Moss (Plerogyra sp.) Christmas Moss (Vesicularia montagnei) Lomariopsis lineata, яванец, тайвань, риччия и малюсенький роголистник пытается разрастись.
Добавлено спустя 45 секунд:
Ю.В. если причину не устранишь
Хорошо бы найти эту причину. Все из-за света неправильного или копать глубже?
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ломериопсис и риччия от сайдекса и перекиси могут загнуться. Слышал, что и роголистник их не очень любит.
Ю.В.
olga29k
o
olga29k
Мытищи
258
/ 92 раза
А если светильник попробовать поднять выше, свет будет более рассеянным. Как думамешь, Юр?
PS Муж свет делать не будет. Твои аквариумы ты и делай. А руки у меня из ... ну как у любой женщины-юриста, только по кнопкам на клавиатуре давить.
olga29k
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ю.В. Свет у тебя, прямо скажем, не правильный. Мужу скажи, чем с ружьем за голубями гонять, лучше пусть свет тебе сделает.
Это еще с тех времен? Свежую анкету дай. И мужу купи 2 банки пива. Только возьми обещание, что когда выпьет его, чтоб из банок светильники сделал. Оно же у тебя в одну точку лупит. По середине -пересвет, а по краям темно. Расскажем как сделать.