Не типичное поведение гурами в аквариуме (страница 2)

Галерея
АлексСтрим
А

Москва, Коптево
11

Во время переезда, рыбки были под курткой во внутреннем кармане,
когда дома достал пакет темература пакета была высокой (больше 30).
Выждал минут 30, прислонив пакет с рыбками к стеклу, долил 50% воды из аквариума в транспотрировочный пакет, минут через 10-15 выловил из пакета рыбок сачком и в аквариум, первый день поведение рыбок было вполне номральным, аппетит хороший.
На второй день - безхвостая начала слабеть и на 4 - день погибла, вторая после гибели первой начала плавать по аквариуму достаточно интенсивно и резко либо стоит в углу, ест совсем чуть чуть, остатки корма с удовольствием и подчитую съедают сомики.
Температуру в аквариуме пока не поднимал.
Температура и днем и ночью держится стабильно 23-24.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Не типичное поведение гурами в аквариуме
Не должен был заморозить, настоящую температуру во время транспортировки откуда ж я могу знать.
Рыбы не чешутся, сомики чуствуют себя вполне не плохо, да первая погибла на 4-й даже получается на 5-й день.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Давайте пока подмену воды.
смотрите нет ли слизистого налета у рыбы под разными углами?
Чешется, захватывает воздух, что с плавниками.
Рыб НЕ кормить!
Сомики уже старожилами были.

АлексСтрим
А

Москва, Коптево
11

Слизистого налета, вроде нет, с плавниками тоже вроде все нормально, воздух периодически заглатывает, но это ж гурами.
У сомиков с гурами разница в запуске 1 день, только сомиков из магазина за 30 минут довезли наземным транспортом, а гурами с "птички" за 3 часа из них час в метро.
Незнаю может эта инфа что то подскажет, какахи у нее тонкие и прозрачные, после кормления тетрой "бетта" спустя какое то время, красные и толще, потом опять нитевидные и прозрачные.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

АлексСтрим итевидные и прозрачные.
Возможно нарушение желудочно-кишечного тракта. Нитевидные выделения.
Живот вздут?
Чем раньше кормили?
Меня волнует еще хвост 1 гурами.

АлексСтрим
А

Москва, Коптево
11

1 - й раз покормил, сушеным гаппарусом (2 гаппаруса на 4-х рыбок), далее тетрой, на третий день их покормила жена (не знаю сколько, у нее рыбок не было, у меня в детстве были, сказал, чтоб больше не кормила )
Половинка хвоста первой гурами -при покупке хвост был, когда выпустил рыбок в аквариум пол хвоста пропали (понимаю, звучит нелепо, обнаружил что нет половины хвоста часа через 2 после запуска рыбок). Хвоста не стало ровно половины нижней части. Припухлости на животе особо не наблюдаю.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4260 / 657 раз

Правильное название рачка - гамарус!

АлексСтрим
А

Москва, Коптево
11

Спасибо буду знать.
А рыбке то вроде лучше и лучше, ежедневные подмены воды по 15%, плавает по прежнему резко и рывками в основном, но уже больше спускается на глубину, выглядит вообще на 5 баллов, немного чесаться "мордой" начала и делает это не часто, но очень резко.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Подумали по поводу бОльшего аквариума?
Гаммарус не лучший корм.
Купите мотыля, сухой корм с растительными добавками от Тетры или Sera.
Можно и натуральным растительным кормом кормить гурами.
Зайдите в раздел Корма.

Хвост отрос?
Жабрами чешется?

АлексСтрим
А

Москва, Коптево
11

Добрый день, кормлю тетрой (бетта), половина хвоста была оторванна у другой рыбки, которая погибла на 4-й день,
чешется не пойму, не то жабрами, не то всем телом, делает это редко, и очень резко,
делал ванну из бриллиантовой зелени на 4,5 часа на 1,2 л - 2,5 мл.
Сей час почти не чешется.
Про большего объема аквас могу пока только мечтать, хорошо что этот появился.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Вы понимаете, что такой объем аквы не для гурами?
Подмены продолжайте.
По поводу грунта еще проконсультируйтесь в другом разделе.
Может чешется от аммиака/нитритов, токсинов.
Нет налета голубовато-матового - точно? Под разными углами, если посмотреть
Терморегулятор есть?