Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 60)

Галерея
Роман Рудакас
Р

Москва
2

AndreBens Роман Рудакас, это мелкие ветвистые ракообразные типа циклопа. В аквариуме с них польза.
Благодарю за помощь. Буду меньше кормить пока петушек их сам не сожрет)

AndreBens
A

Архангельск
2900 / 2486 раз

Ошибся в названии, наверно автоисправлялка порулила, правильно - "Ветвистоусые" ракообразные, или кладоцеры — мелкие планктонные ракообразные.

Truten82
T

Москва
52 / 6 раз

Что это за улитка?
Сегодня с растениями занес. Размером наверное около 5мм. Растения она не съест?
Пока со стекла ни куда не ползет покругу просто....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8802 раза

Это физы. Растения могут жрать.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Выловил еще одну и фото сделал получше, может теперь можно разглядеть что за зверь такой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8802 раза

Мелания гранифера

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman, Спасибо!

savel130681
s

Москва
1

Здравствуйте, друзья!
Начинающий аквариумист.
Вчера умерла скалярия внезапно без особых причин. Супруга выловила её ковшиком и оставила мне на вечер на исследование.
Я всегда рассматриваю внешне рыбку, если что-то случилось, на всякий случай чтобы уберечь остальных.
Но заметил ещё в ковшике такую маленькую "живность". А возможно в ковшике что-то было и совпало так, хотя маловероятно!
Кормлю периодически замороженным кормом (каюсь, каким не знаю, что дали в таблетках для всех рыб, тем и кормлю в рационе. На упаковке не написано, только срок годности).
Никак не могу понять кто это?
Пытался сравнивать с другими похожими в интернете, так и не нашёл. Есть не большая схожесть на "коретру" и "лечинку комора", но не 100%
Возможно поможете определить? Бррррррр......
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88281)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88282)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88283)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88284)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88285)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#88286)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20914 / 8802 раза

savel130681 Есть не большая схожесть на "коретру" и "лечинку комора"
Думаю, это личинка какой-то летающей живности, возможно, стрекозы. Вид уже достаточно "приплющенный", поэтому точно не скажу.