Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите начинающему аквариумисту
Реклама
Без реальных размеров не серьезно. 

Форма не серьезная. Там 17 сантиметров в крыльях или около того, а не 27 

Эти камни полны живых организмов, т.е полная биосистема, привозят их с морей индонезии, стоимость у нас в Москве около 600р/кгmagadan_kmv писал(а):что такое ЖК поясните неумелому....
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Михаил, а если уголок сдвинуть в лево от стены см на 50 и поставить за ним тумбу, как ты на это смотришь 

- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск

вот сейчас с рулеткой накидал ))) за пропорции на рисунке не бейте....
С ув.Куликов Михаил
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
ну если вы советуете ЖК то конечно буду именно ЖК ))mishael писал(а):Эти камни полны живых организмов, т.е полная биосистема, привозят их с морей индонезии, стоимость у нас в Москве около 600р/кгmagadan_kmv писал(а):что такое ЖК поясните неумелому....
С ув.Куликов Михаил
Михаил, вот вам ссылочка на книжку. Рифовый аквариум, Иванов/Савчук
Очень доступным языком написана, хоть часть данных уже немножко устарела, тем не менее книга одна из лучших. Если прочтете - 90% вопросов сам собой отпадут. И диалог будет более конструктивен. Не обязательно читать всё - можно выборочно.
Книга в формате djvu - бесплатных просмотровщиков этого формата много.
Очень доступным языком написана, хоть часть данных уже немножко устарела, тем не менее книга одна из лучших. Если прочтете - 90% вопросов сам собой отпадут. И диалог будет более конструктивен. Не обязательно читать всё - можно выборочно.
Книга в формате djvu - бесплатных просмотровщиков этого формата много.
У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Незнаю насчет воздействия на живые организмы , но при разрушении защитной пленки окислов алюминий разрушится менее чем за неделю даже в обычной воде с щелочной составляющей.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Про алюминий точно знаю - нельзя. Про ещё 1 металл точно знаю что можно - Титан. Из него делают оси помп течения, делают крепление при создании горок из живых камней.Nikolaykz писал(а):У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.Nikolaykz писал(а):У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Вопрос только в том, что за деталь хочешь использовать?
Что-то вроде труб для внешника.Alex Sokolow писал(а):Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.Nikolaykz писал(а):У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
А чем пластик не устраивает?Nikolaykz писал(а):Что-то вроде труб для внешника.Alex Sokolow писал(а):Хорошая нержавейка, титан, пластики, керамика.Nikolaykz писал(а):У меня вопрос.Из какого металла можно использовать детали в морском аквариуме?Из алюминия можно?
Трубы не советовал бы алюминиевые вообще использовать. В крайнем случае металлопластик, но под постоянной проверкой. Я бы просто поставил пластик, хоть гибкую, хоть жёсткую трубу.
Извините, может не в тему, но у меня недавно топливный фильтр потек. Корпус- алюминий. Расследование показало, что зимой под хомут крепления попала соль и "проела". Не очень алюминий с солью дружит, особенно если без покрытия.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Юра, в тему. Алюминий как чистый металл не используется. Сплавов великое множество. И покрытий тоже много. Но при незначительных нарушениях покрытия, разрушение происходит очень быстро. Причём металл рассыпается в труху.ЮрийВладимирович писал(а):Извините, может не в тему, но у меня недавно топливный фильтр потек. Корпус- алюминий. Расследование показало, что зимой под хомут крепления попала соль и "проела". Не очень алюминий с солью дружит, особенно если без покрытия.
И есть ещё одна вещь. Соли алюминия, как и другие металлы не приветствуются в аквариумах. Слишком много не определённых последствий. В солёной же воде, как в более агрессивной среде, разрушение металла происходит намного быстрее, чем в пресном.
- Vadiks
- Участник
- 90
- Вологда
Что то аквариумист куда то подевался...
Как процесс идет интересно узнать ... Просто я тоже собираюсь сотворить ...ЧУДО :))
По сути ветки Пара вопросов ..Если можно ответте в кратце ...
1. Какая разница между Мини море и Море ?
2. Как это - "вместе с камнями придет много крабов" ? (это шутка?)
Диван - это конечно извращенная форма в любом смысле...
Но панорамный с прямым стеклом туда воткнуть можно, слегка переделав деван. А вообще яб на деване не рекомендовал(как давний содержатель пресноводных и изготовитель аквариумов). Вот ета вот полка его не выдержит нихрена. Вы с (вашим весом) Попробуйте там поприсаживаться на эту полку и сидеть на ней часа 2 в день:)), а через месяцок посувствуете что она начала хлябать. А ваш вес не 350 кг ;)) (из расчета 1л воды - 1кг) Деревянные шканты крепления полки будут деформироваться, вариант болтов(саморезов (металл)) будут выдергивать и проминать древесину. Использование дивана - как дивана тоже скажется. Повышенная влажность в зоне аквариума.
Последствие - медленная деформация наклонов плоскости, деформация аквариума увелицение нагрузки на стекла(швы) аквы и.... - бах.
Единственный выход сделать полноценную угловую тумбу.
Толщина стекла для 1 варианта при таких размерах 8мм мала на 100% если он ктомуже безкаркасник. Органика(стекло) конечно хорошо только вот оно царапается ... при долгом использовании аквы(стекла всеравно нужно чистить) будет выглядеть не очень то.
Как процесс идет интересно узнать ... Просто я тоже собираюсь сотворить ...ЧУДО :))
По сути ветки Пара вопросов ..Если можно ответте в кратце ...
1. Какая разница между Мини море и Море ?
2. Как это - "вместе с камнями придет много крабов" ? (это шутка?)
Диван - это конечно извращенная форма в любом смысле...
Но панорамный с прямым стеклом туда воткнуть можно, слегка переделав деван. А вообще яб на деване не рекомендовал(как давний содержатель пресноводных и изготовитель аквариумов). Вот ета вот полка его не выдержит нихрена. Вы с (вашим весом) Попробуйте там поприсаживаться на эту полку и сидеть на ней часа 2 в день:)), а через месяцок посувствуете что она начала хлябать. А ваш вес не 350 кг ;)) (из расчета 1л воды - 1кг) Деревянные шканты крепления полки будут деформироваться, вариант болтов(саморезов (металл)) будут выдергивать и проминать древесину. Использование дивана - как дивана тоже скажется. Повышенная влажность в зоне аквариума.
Последствие - медленная деформация наклонов плоскости, деформация аквариума увелицение нагрузки на стекла(швы) аквы и.... - бах.
Единственный выход сделать полноценную угловую тумбу.
Толщина стекла для 1 варианта при таких размерах 8мм мала на 100% если он ктомуже безкаркасник. Органика(стекло) конечно хорошо только вот оно царапается ... при долгом использовании аквы(стекла всеравно нужно чистить) будет выглядеть не очень то.
Кризис повлиял и на меня ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, да и машина без крыши...
Мини море от моря отличается литражом и соответственно оборудованием и обитателями.
Мини-море 10-50 литров.
Живые камни приходят с различными обитателями: улитки, веерные червячки, гамарус, креветки немизиды. На крупных камнях могут прийти ещё и крабики и отшельники. ещё могут быть различные черви полихеты. Нежелательные посетители: черви палоло, дискоактиния - айптазия.
Кладёшь в аквариум вроде бы простой камень, а потом наблюдаешь как на нём из него появляются разные обитатели. Вот этим мне море и нравится
Мини-море 10-50 литров.
Живые камни приходят с различными обитателями: улитки, веерные червячки, гамарус, креветки немизиды. На крупных камнях могут прийти ещё и крабики и отшельники. ещё могут быть различные черви полихеты. Нежелательные посетители: черви палоло, дискоактиния - айптазия.
Кладёшь в аквариум вроде бы простой камень, а потом наблюдаешь как на нём из него появляются разные обитатели. Вот этим мне море и нравится

Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
Жаль я своего краба не щёлкнул когда его выловил. Но самое интересное, то, что мелкие панцири периодически появлялись в течение года, после закладки камней. Сейчас вроде никого из крабов не замечено, но не факт, что их нет.
А море... Сейчас человек строит на 5 тонн аквочку дома. И это не предел
А море... Сейчас человек строит на 5 тонн аквочку дома. И это не предел

- Vadiks
- Участник
- 90
- Вологда
Indi Я хочу такие камни ! ... Откуда блин там живность то такая берется в плоть до крабов ? Неее я еще понимаю колонии бактерий и прочее прочее ..ну черви куда нешло ... Но беспозвоночные-членистоногие-молюски .... Где взять такой камень чтоб необманули... !
Alex Sokolow да на 5 тонн это просто ахтунг... аларм ёклмн ... содержать то его как ?
Я конечно понимаю были бы деньги .... остальное приложится ... но даже с деньгами я бы на 5тонн думаю не согласился.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Блин! все делаю акву ...
Коплю пачку денег, заправляю машинку и ееду в Москву...
Хорошо бы с вами москвичами с кем небуть стрелканутся будет, чтоб в магазины сгонять закупится и меня там необлапошили или не загрузили какой небуть пургой. Всетаки вы то уже содержите и знаете что к чему.... да и в магазинах бывали ... Думаю время подойдет если что в долгу за помощь не останусь!
Alex Sokolow да на 5 тонн это просто ахтунг... аларм ёклмн ... содержать то его как ?
Я конечно понимаю были бы деньги .... остальное приложится ... но даже с деньгами я бы на 5тонн думаю не согласился.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Блин! все делаю акву ...
Коплю пачку денег, заправляю машинку и ееду в Москву...
Хорошо бы с вами москвичами с кем небуть стрелканутся будет, чтоб в магазины сгонять закупится и меня там необлапошили или не загрузили какой небуть пургой. Всетаки вы то уже содержите и знаете что к чему.... да и в магазинах бывали ... Думаю время подойдет если что в долгу за помощь не останусь!
Кризис повлиял и на меня ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, да и машина без крыши...