Да у меня тоже вроде ничего сложного )) просто форма необычная, я покрайней мере не боюсь этих сложностей....mishael писал(а):У него все просто, я поэтому маленький кубик советовал.Лёва писал(а):Подожди Indi, он недавно море запускал, может что посоветует.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите начинающему аквариумисту
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
С ув.Куликов Михаил
Реклама
Будешь жить на подменах, раззоришся.
Про осмос знаешь?
Про осмос знаешь?
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Михаил, вы ничего не зная о море пытаетесь создать себе самый геморройный вариант.
Ваш аквариум надо делать из акрила. Это самый лучший вариант. Чем меньше будет высота - тем будет легче вам жить.
Для моря надо готовить воду, нужен осмос, соль и место, где это будет перемешиваться, т.е. бочка или бак хотя бы на литров 50.
Если делать самп, то ваш диванный уголок окажется ни к месту. Тогда уж надо убирать уголок и ставить нормальный аквариум с тумбой и самп в тумбу.
Если без сампа - то надо делать риф. Рыб туда почти не посадишь. И для рифа нужно тщательно продумывать свет, как я уже писал нужны МГ прожектора, другим такую глубину (даже если вы дозреете до 60 см) не осветить.
Ваш аквариум надо делать из акрила. Это самый лучший вариант. Чем меньше будет высота - тем будет легче вам жить.
Для моря надо готовить воду, нужен осмос, соль и место, где это будет перемешиваться, т.е. бочка или бак хотя бы на литров 50.
Если делать самп, то ваш диванный уголок окажется ни к месту. Тогда уж надо убирать уголок и ставить нормальный аквариум с тумбой и самп в тумбу.
Если без сампа - то надо делать риф. Рыб туда почти не посадишь. И для рифа нужно тщательно продумывать свет, как я уже писал нужны МГ прожектора, другим такую глубину (даже если вы дозреете до 60 см) не осветить.
Да все это тяжко, но при огромном желании реально.AquaStatuS писал(а):Михаил, вы ничего не зная о море пытаетесь создать себе самый геморройный вариант.
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Осмос как я понял это фильтр, таковой у меня имеется ) стоит на кухне возле крана )) Так же имеется ёмкость, правда чуть меньше чем 50 литров,она литров на 30-40 ) Почему вам кажется что у меня ничего не получится? почему вы думаете что я не смогу спрятать оборудование в диван??? этот уголок большой, туда свободно смогут помиститься два человека, а на счет освещения....освещение на крайний случай можно засунуть и в сам аквариум....не пойму откуда такой негатив то идет???AquaStatuS писал(а):Михаил, вы ничего не зная о море пытаетесь создать себе самый геморройный вариант.
С ув.Куликов Михаил
Это не негатив ) Это желание уберечь вас от ненужных ошибок.
Фильтр с баком у вас скорее всего не осмос, а обычный трехстаканник с баком для сборки, ну а если осмос, то должен стоять реминерализатор, чистый осмос не подходит для питья. Ели осмос с реминерализатором, то его можно будет использовать.
Раз уж решились на подвиг с такой банкой - давайте фото уголка и все габариты. Будем думать вместе
Фильтр с баком у вас скорее всего не осмос, а обычный трехстаканник с баком для сборки, ну а если осмос, то должен стоять реминерализатор, чистый осмос не подходит для питья. Ели осмос с реминерализатором, то его можно будет использовать.
Раз уж решились на подвиг с такой банкой - давайте фото уголка и все габариты. Будем думать вместе

- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
На первой странице все фотографии выложенныAquaStatuS писал(а):Это не негатив ) Это желание уберечь вас от ненужных ошибок.
С ув.Куликов Михаил
И вы считаете, что по этим фото можно понять, как наиболее удачно установить самп?
Нужно знать, есть ли пространство внутри дивана, как туда проникнуть
Или вы хотите самп где-то рядом с диваном? Тогда нужно знать что у вас рядом с диваном.
Нужно знать, есть ли пространство внутри дивана, как туда проникнуть

Или вы хотите самп где-то рядом с диваном? Тогда нужно знать что у вас рядом с диваном.
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
Рядом с диваном есть пространство в которое можно поставить тумбочку приличных размеров ) либо в сам угол воткнуть оборудование, к сожалению пока что показать сам угол изнутри не смогу, на след недели думаю что буду укреплять угол и тогда уж смогу показать размер этого угла....
С ув.Куликов Михаил
Парни, ну не выдержит стекло 8мм акву под 300 литров с высотой в 70см. Это раз. Нужна 10-ка и рёбра жёсткости ну или стяжки ещё ставить, что не гут.
Человек хочет достаточно экономичный вариант, а ему придётся ставить САМП, пенник, осмос, МГ-лампы, плюс сама аква встанет в копейку.
Затем приобретать помпы, соль, живность в конце концов.
Там никак не обойтись суммой менее чем 50 штук и то если половину своими ручками сделать.
Готов ли человек к таким тратам?
Человек хочет достаточно экономичный вариант, а ему придётся ставить САМП, пенник, осмос, МГ-лампы, плюс сама аква встанет в копейку.
Там никак не обойтись суммой менее чем 50 штук и то если половину своими ручками сделать.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Леш, но он сам должен определиться наши доводы не помогают.Indi писал(а):Парни, ну не выдержит стекло 8мм акву под 300 литров с высотой в 70см. Это раз. Нужна 10-ка и рёбра жёсткости ну или стяжки ещё ставить, что не гут.
- magadan_kmv
- Свой на форуме
- 162
- Челябинск
да тут не в сумме дело...мне главное аквариум и оборудование к нему....я всё покупаю частями....один месяц аквариум...во второй оборудование.....вообще мне в магазине парнишка сказал что сможет сделать акавариум за 20-25 тысяч на 200 литров, ну конечно через него, а если делать через магазин в котором он работает то это будет стоить более 80 тысяч....
С ув.Куликов Михаил
Я не отговариваю, ни в коей мере. Мне даже наоборот приятно будет, если ещё кто-то займётся морем, но уж больно геморный и опасный вариант выбран, да и получится ли - БОЛЬШОЙ вопрос.
25 тыс. говорите?
Может посчитаем?
Возьмём по минимуму
МГ лампы - нужно будет 2 по 150 + ставить актинник - это никак не менее 7 тыс (если самому варганить из частей)
Осмос- предположим, что есть. Проверить легко можно тестами для пресной воды, померяв РН и КН.
Самп - предположим склеит самостоятельно, но материалы и клей - 500 руб.
Предположим что укрепление дивана обойдётся в 500 руб.
Пенник - тут вопрос большой. Я на такой объём дешевле 7 тыс не видел.
Пусть склеят акву за недорого - 5тыс руб
Помпы нужны будут - это ещё не менее 2 тыс.
Вот уже 22 тыс. и это нереально низкие цены. А мы ещё и не начинали запускаться
А может лучше псевдоморе?
25 тыс. говорите?
Может посчитаем?
Возьмём по минимуму
МГ лампы - нужно будет 2 по 150 + ставить актинник - это никак не менее 7 тыс (если самому варганить из частей)
Осмос- предположим, что есть. Проверить легко можно тестами для пресной воды, померяв РН и КН.
Самп - предположим склеит самостоятельно, но материалы и клей - 500 руб.
Предположим что укрепление дивана обойдётся в 500 руб.
Пенник - тут вопрос большой. Я на такой объём дешевле 7 тыс не видел.
Пусть склеят акву за недорого - 5тыс руб
Помпы нужны будут - это ещё не менее 2 тыс.
Вот уже 22 тыс. и это нереально низкие цены. А мы ещё и не начинали запускаться

А может лучше псевдоморе?
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Алексей ну у нас мысли с тобой одинаковые, я тоже подумал о псевдо с цихлидами. 

Вернусь к камням
Что бы такой аквариум не смотрелся пустым сколько (примерно) кг. счастья нужно?

Да это точно ещё 10-15 тр в лучшем случае.alex7806 писал(а):Вернусь к камням![]()
Так еще проблема найти им место.
Смотря как класть. ИМХО, единственный более менее адеквтный вариант раскладки для подобной формы - высокая колонна из камней в центре в углу ( собранная на титановых стержнях скорее всего). В остальных местах только фраги.
Поэтому не так и много.
Поэтому не так и много.