У вас самая тяжелая артиллерия - золотухи, когда они вырастут (а они обязательно это сделают) гадить они будут гораздо больше чем сейчас :-)
Сейчас, пока они мелкие, вы, естественно, не особо замечаете перенаселение.
Аквариум лучше сделать либо отдельно для золотух, либо для остальных рыб. В идеале, в 70 литрах должно жить их не больше 3х штук, и фильтр нужен не фан 2, а фан -3.
В принципе при должном уходе и своевременной чистке у вас проживет и эта общага, но когда вырастут золотые, 5 крупных туш в таком объеме будут смотреться не очень.
Roman
Anuta
A
Anuta
Гжель
31
Да ппц...чтож делать 2го аквариума у меня нет...и вряд ли будет...на этот еле еле уговорила... :dr_ink: :dr_ink: :zvez_ochki:
Anuta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21033
/ 8849 раз
Смотрите сами, кто вам дороже, можете ли расстаться, если нет - будет как я описал. Содержать в приличном состоянии эту общагу, если не халявить с сифонкой, подменой воды и промывкой фильтра - при желании получится.
Roman
Anuta
A
Anuta
Гжель
31
ну в принцепе я не напрягваюсь...все чистенько..сифоним 2раза в неделю...с подменом воды около 30% в принцепе чистенько...да скорее всего переселять нужно...вот гурамми одна плавает( и скалярии уже большие их надо в большой и красивый аква-ум)) но расстоваться мне не хочеться с ними...тем более казнить...если только отдать...кому нибудь...((( :cry_ing:
Anuta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21033
/ 8849 раз
Вариантов нет, решение за вами.
100% только одно - когда все вырастут - будет некрасиво.
Roman
Anuta
A
Anuta
Гжель
31
я представляю как это будет...была в гостях у тети...и видела что у нее твориться...кошмар...может они больше не будут расти изза маленького пространства, а остануться такие маленькие... :smu:sche_nie: было бы здорово)
Anuta
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21033
/ 8849 раз
Они действительно будут меньше, чем если бы росли в крупной емкости.
Но на карликов и пигмеев не надейтесь :-)
Roman
Anuta
A
Anuta
Гжель
31
:-) :-) :-) а жаль...что все мы склонны расти...ппц... :-)