игоран писал(а):бири фан мини, у меня всегда были из этой серии, еще не один не сгорел, и чистят не плохо

игоран писал(а):бири фан мини, у меня всегда были из этой серии, еще не один не сгорел, и чистят не плохо
Это неправильно. В остальном хозяин-барин.Sheen писал(а):сам фильтр на одном уровне с аквариумом (общая столешница)
По идее должно быть наоборот ,сначала фильтрация от взвеси(поролон) а уж потом биофильтрация (керамика).Sheen писал(а):Ток идет снизу вверх. Внизу - фильтрующие элементы в виде цилиндриков с отверстием. Затем какая-то желтая гравийная крошка около 1 - 3 см, затем синтепон, а сверху - темный поролон.
Если ты подскажешь где и кто это смог доказать - будет здорово. Разговоры и споры о бактериях и площади ими занимаемой идут аж с 2005 годаIndi писал(а):Почему это керамика как биофильтр неэффективна? Как раз наоборот она позиционируется как пористый материал, прекрасное место для образования и жизни большого количества нитрофицирующих бактерий, которые в свою очередь и выполняют роль биофильтра. Во всех фильтрах
Есть ли жизнь на Марсе или нет науке это не известноAquaStatuS писал(а):Это неверная логика.
Керамика как биофильтр практически неэффективна.
Только если песок находится в состоянии взвеси(плавает в слоях воды).Ю.В. писал(а):Следуя логике максимальной площади поверхности (а мне тоже кажется что это так), максимальная суммарная площадь поверхности из привычных материалов будет у песка. Встречал в инете т.н. "песчаные" биофильтры. Кто-то сталкивался? Могу ссыль дать, если интересно.
Исходя из этого рюкзачек покупать как-то не хочетсяAquaStatuS писал(а):Водопады - своеобразные фильтры. С точки зрения механики они значительно хуже внутренников, с точки зрения биологии значительно хуже внешников.
Рюкзачные фильтры удобны для небольших акв (например с креветками) когда жаль пространства внутри.