Прочитала, что есть еще и донные фильтры

И хотелось бы где-то почитать про протоку, если не затруднит ссылочку бу...
Чем больше читаю, тем серьезней задумываюсь о покупке "готового" аквариума

Завтра постараюсь съездить на экскурсию на птичку...
Т.е. в 200 литрах я вполне могу обойтись только внутренним?Metal писал(а):Лучше конечно внешние, но для небольших объемов достаточно и внутреннего фильтра.
Именно так и планируетсяAquaStatuS писал(а):Если это травник и очень немного рыбы и она мелкая, то aquael fan3 вам в помощь.
Я чет таких не нашлаalex7806 писал(а):Т5 вроде есть на 39 ватт длинной 863 мм. Цветностью 6400 лучше, хотя на вкус и цвет
Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.Студентка писал(а):В связи с тем, что тумбу под 100л мы не купили (не было в наличии, тока на заказ) будем запускать 200л в том виде, который есть...
Вопрос первый, что купить в качестве подложки под аквариум? Все равно идти в магазин, так что хотелось что-то сразу хорошее купить... Линолеум или подложку под ламинат или еще чего? Вобщем что лучше, посоветуйте пжлста...
Длина дна 100мм ширина 40мм...
И самое главное... А обязательно мыть новый аквариум с содой? Или можно просто водой ополоснуть? Куплен год назад, все это время стоит пустой дома...
Это как? Всмысле зачем?но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.
Можно и скребком.Если аквариум новый,то могут быть на стёклах силиконовые пятна или ещё что.Если не новый,то пятна от испарившейся воды.Просто мочалкой их смыть тяжело.Студентка писал(а):Это как? Всмысле зачем?![]()
![]()
![]()
У меня есть скребок с лезвием или не так надо?
Блин, ну я ходячее недоразумение прямоNikolaykz писал(а):Под аквариум можно подложить пенопластовую подложку толщиной примерно 1 см.Я использую пенопластовую потолочку ,не ламинированную,в два слоя и обклеиваю её самоклейкой нужного мне цвета.Мыть ли аквариум с содой или без-это вопрос желания,но я бы обязательно почистил почистил стёкла изнутри лезвием,только без фанатизма.Если углы аквариума проклеены силиконом,то их срезать не надо.