А какая толщина слоя грунта?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 35 литров (Студентка)
А какая толщина слоя грунта?
С тощиной я кажется слегка переборщила
у передней стенки 5см, у задней 7см...
Нижний слой Тетра CompleteSubstrate (все таки решила рискнуть), потом песок... Верхний слой чуть крупнее песок, уж больно он мне понравился... Такой ровненький, песчинка к песчинке
фракция примерно 2-3мм...
Уксусом все проверила, не шипит совсем...
Кстати, коряжки совсем воду не покрасили... Правда они после кипячения все эти дни (6 дней получилось) в бачке полоскались

Нижний слой Тетра CompleteSubstrate (все таки решила рискнуть), потом песок... Верхний слой чуть крупнее песок, уж больно он мне понравился... Такой ровненький, песчинка к песчинке

Уксусом все проверила, не шипит совсем...
Кстати, коряжки совсем воду не покрасили... Правда они после кипячения все эти дни (6 дней получилось) в бачке полоскались

Я тут подумала... А если коралловую крошку в чулок засунуть и около фильтра подвесить, чтобы вода омывала... Не очень эстетично конечно, но...
Куда ее насыпать я не придумала, везде будет, как "бельмо"... А в мешочке хоть польза может будет
Вот так примерно... Что скажете?
Куда ее насыпать я не придумала, везде будет, как "бельмо"... А в мешочке хоть польза может будет

Вот так примерно... Что скажете?
Будет. Небольшая.
Еще по населению хотела посоветоваться... Всех своих гуппешек отнесла сегодня к соседке, пущай теперь там плодятся
(У нее золотухи живут, никто никого не попортит? А то она мне все обратно вернет
)
Начиталась статей на сайте
и теперь хочу вишневых креветок
Сколько штук можно? Ничего дополнительно делать для них не надо?
Еще хочу пецилий, которые баллон
примерно 2-3 пары...
И моллинезий черных, наверное 2 пары...
Пецилии и моллинезии в каких слоях воды обычно держатся? В верхние кого-то надо или эти вездесущи?
На дне будут креветки ползать? Или можно парочку коридорасиков?
Не много ли у меня хотелок? Перебора не будет?

Начиталась статей на сайте

Еще хочу пецилий, которые баллон

И моллинезий черных, наверное 2 пары...
Пецилии и моллинезии в каких слоях воды обычно держатся? В верхние кого-то надо или эти вездесущи?
На дне будут креветки ползать? Или можно парочку коридорасиков?
Не много ли у меня хотелок? Перебора не будет?
Креветок можно много.
Пецилии и молли плавают во всех слоях воды, будут молодь креветок поедать. Коридорасов надо держать стайкой, а если у вас креветки будут, то не зачем коридорасов заводить.
С креветками лучше мелких рыб сажать, неонов или кардиналов например.
И на счет соседки, гуппи ее золотых кусать будут.
Пецилии и молли плавают во всех слоях воды, будут молодь креветок поедать. Коридорасов надо держать стайкой, а если у вас креветки будут, то не зачем коридорасов заводить.
С креветками лучше мелких рыб сажать, неонов или кардиналов например.
И на счет соседки, гуппи ее золотых кусать будут.
Не правда, что будет кусать.
Если у кого-то кто-то кого-то кусал - не значит что так у всех.
Как раз обычно без проблем вместе живут.
Если у кого-то кто-то кого-то кусал - не значит что так у всех.
Как раз обычно без проблем вместе живут.
Посадила я растения... Опять какая-то ерунда получилась
Или может когда все выпрямятся и подрастут получше будет
Вобщем мне опять все не нравится
А чего сделать не знаю 
Кстати, мои гуппехи соседских золотух не обижают
(ттт)

Кстати, мои гуппехи соседских золотух не обижают

- MerMaid
- Свой на форуме
- 239
- Пенза
Конечно будет лучше! А когда рыб запустите вообше красотаСтудентка писал(а):Или может когда все выпрямятся и подрастут получше будет

Хорошо-если собака друг, плохо-если друг собака!
С рыбами еще не определилась... Толи много креветок и мелких рыб, толи живородок, но тады без креветосов
Пока никого покупать не буду, пока общий вид не доделаю, до стадии "мне нравится"
думаю, чо это будет еще не скоро
Кстати, забыла спросить... Какую температуру установить? Сейчас там 26 градусов... Свет горит по 10 часов... Фильтр естессно круглосуточно..
Так нормально или что-то изменить?

Пока никого покупать не буду, пока общий вид не доделаю, до стадии "мне нравится"

Кстати, забыла спросить... Какую температуру установить? Сейчас там 26 градусов... Свет горит по 10 часов... Фильтр естессно круглосуточно..
Так нормально или что-то изменить?
Если животин нет, то температуру лучше 23-24 градуса 

- Лёва
- Свой на форуме
- 427
- Свердловская обл
Можно я вопросик задам. Аэрация нужна без рыбок или ее лучше выключить?
Не нужна 

1. Описание проблемы - на поверхности появилась пленка, стекла обрастают зеленью, шкалят нитраты, появились акролюксы...
2. Литраж/габариты аквариума - 35литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 8марта, но 50% воды из старого аквариума...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 40
NO2 (Нитриты) - почти 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - нет никого...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - очень плотная посадка, много разных...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - на дне субстрат тетра
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - песок 2-3мм, еще не сифонила... слой 5-7см...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 мангр, 1 мопани... Покупные, кипятила с солью, неделю в проточной воде...
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан мини, круглосуточно...
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 50Вт акваэль
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23 градуса
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - сменила 6л на свежую...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы Т4 по 12Вт, горят 12 часов с перерывом на "обед"
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
2. Литраж/габариты аквариума - 35литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 8марта, но 50% воды из старого аквариума...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 40
NO2 (Нитриты) - почти 0
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - нет никого...
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - очень плотная посадка, много разных...
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - на дне субстрат тетра
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - песок 2-3мм, еще не сифонила... слой 5-7см...
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 мангр, 1 мопани... Покупные, кипятила с солью, неделю в проточной воде...
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан мини, круглосуточно...
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 50Вт акваэль
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 23 градуса
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - сменила 6л на свежую...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы Т4 по 12Вт, горят 12 часов с перерывом на "обед"
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
18. Какие изменения недавно внесены -
Подмены воды делайте через день по 15-20% для выведения нитратов и излишков другого питания для водорослей.
Свет сделайте без паузы 8 часов в сутки
Стёкла чистить перед каждой подменой воды. При наличии питательного грунта сифонить либо не нужно совсем, либо только поверхостно, практически не углубляясь в грунт.
Для уничтожения плёнки направьте течение от фильтра так, чтобы была максимальная рябь поверхности воды.
Акролюксов придётся убирать ручками, но они безвредны, окромя эстетики ничего не портят.
Свет сделайте без паузы 8 часов в сутки
Стёкла чистить перед каждой подменой воды. При наличии питательного грунта сифонить либо не нужно совсем, либо только поверхостно, практически не углубляясь в грунт.
Для уничтожения плёнки направьте течение от фильтра так, чтобы была максимальная рябь поверхности воды.
Акролюксов придётся убирать ручками, но они безвредны, окромя эстетики ничего не портят.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Мне никак с фильтром не определиться... Как его лучше повесить? На какую глубину?
Сейчас носик примерно на 5-6 см под водой... Направила "распылитель" вверх... Вчера казалось, что поверхность просто бурлит, а сегодня утром опять пленка
Очень высоко поднимать вроде страшно, т.к. покровного стекла нет и испаряется вода довольно быстро...
Сейчас носик примерно на 5-6 см под водой... Направила "распылитель" вверх... Вчера казалось, что поверхность просто бурлит, а сегодня утром опять пленка

Флейта есть?
Если да то ставьте флейту и поближе к поверхности, так и плёнку разобьёт и бурлить не так сильно будет, и дополнительная аэрация за счёт колебания поверхности воды
Если да то ставьте флейту и поближе к поверхности, так и плёнку разобьёт и бурлить не так сильно будет, и дополнительная аэрация за счёт колебания поверхности воды

Флейту как раз купила... Но она такая длиннющая
а можно ее на две части разделить? Там вроде как частей как раз на две хватит
сколько секций в этот аквариум надо?

Если вся не влазит то ставьте ту часть, что с торца заглушена, а если вся то полностью, хуже не будет 

Ок, я попробую...
Заменила воду, правда чуть больше, чем 20% примерно треть получилось... Но думаю, что раз живности нет, то это не очень страшно
А почему когда воду прям из под крана наливаешь, то сразу все в пузырьках воздуха? Если лить отстоенную, то такого эффекта нет
Заменила воду, правда чуть больше, чем 20% примерно треть получилось... Но думаю, что раз живности нет, то это не очень страшно

А почему когда воду прям из под крана наливаешь, то сразу все в пузырьках воздуха? Если лить отстоенную, то такого эффекта нет