Дело было так : купила набор небольших коряг для 30л . Прокипятила 1ый раз без соли , вымочила пару дней и в акв. Окрасила она мне воду в коричневый цвет :sh_ok: Ну я думала через месяц Мб при подменах пройдёт -ничего подобного. И к тому же на них образовалась как пыль, что-то белое. Решила я её прокипятить с солью достала, кипячу , потом в воду (не акв)-красит, прокипятила ещё раз 5- все равно красит. Сейчас лежит в посуде -отмокает, но все равно красит :ps_ih:
Что делать? Что за дерево не помню.
#1
Марсианка
Roman
Красить может до полугода. Бактериалка от плохой проварки в соли.
Что делать? Варить заново, только по-человечески.
Или ждать пока дубильные вещества выйдут и коряга перестанет красить.
#2
Roman
Марсианка
Roman писал(а):Красить может до полугода. Бактериалка от плохой проварки в соли.
Что делать? Варить заново, только по-человечески.
Или ждать пока дубильные вещества выйдут и коряга перестанет красить.
По- человечески -как?
#3
Марсианка
дядя Вова
Марсианка писал(а): Что за дерево не помню.
Есть породы дерева, которые красят воду если не постоянно, но очень-очень долго. Например, красная ольха или дуб. Даже обыкновенная бузина несколько окрашивает воду. Вреда от этого, в принципе, никакого, некоторые аквариумисты для создания биотопа намеренно используют такие коряжки.
#4
дядя Вова
Roman
Марсианка писал(а): По- человечески -как
Минимум часов 6-8 в соли, потом столько же просто варить без соли.
Но это избавит от бактериалки, красить всё равно будет. Срок зависит от дерева.
#5
Roman
Shevchuk
Марсианка писал(а): все равно красит
и будет красить...попробуйте иву - и красива (со временем темнеет с разводами - эффект замечательный), достаточно крепка (долго сохранится), у меня проблемного налёта не образует ( :-ok-: сом не даёт)
Отправлено спустя 19 минут 13 секунд:
Shevchuk писал(а): попробуйте иву
не покупайте мопани-шмопани, мангры всякие заграничные - это для проточных водоёмов, а не для "водоспокойных" домашних банок...а иву и варить не надо, и кора сдирается без усилий, а не потонет - камень ей в помощь
#6
Shevchuk
Klimkolomna
Добавлю. Варить в насыщенном растворе соли. А не слегка подсоленной воде.
#7
Klimkolomna
Roman
Shevchuk писал(а): и красива
Красота сомнительна, сравните её с тем же паучьим корнем и вы поймете о чем я )
Shevchuk писал(а): достаточно крепка
Это своиство большинства коряг, его нельзя выдавать за плюс.
Shevchuk писал(а): у меня проблемного налёта не образует
Всегда дает бактериалку если не обработать.
Shevchuk писал(а): не покупайте мопани-шмопани, мангры всякие заграничные - это для проточных водоёмов, а не для "водоспокойных" домашних банок
Что за бред? У большинства в домашних банках лежат именно мапани-шмапани и заграничные мангры и они во много крат лучше вашей отечественной ивы.
Shevchuk писал(а): а иву и варить не надо
Надо
Shevchuk писал(а): и кора сдирается без усилий
А у афиканских коряг её не надо сдирать - её просто нет.
Shevchuk писал(а): а не потонет - камень ей в помощь
Это прям сильно отличает её от остальных сортов дерева ;;-)))
#8
Roman
Shevchuk
Roman писал(а): Всегда дает бактериалку если не обработать.
не даёт!...чувак, и у меня аргумент сильнее - ива всегда бесплатная
#9
Shevchuk
Roman
Shevchuk писал(а): не даёт
Любое живое дерево дает. Сухое тоже, если оно перед этим не мокло долго в проточке. Сомы есть не у всех. Не надо нести чушь.
Shevchuk писал(а): чувак, и у меня аргумент сильнее - ива всегда бесплатная
Я тебе не чувак, а бесплатность ивы - аргумент для очень небольшого количества людей.