Первый аквариум 450 литров неправильный запуск и содержание умирают раки

Галерея
Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В). 145*45*65
Когда запущен аквариум (дата). 07.03.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны). Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество). Лабео зелёный 1 размер 4 см, у трёх рыб незнаком название размером по 9 см, красный флоридских рак 6 размеры 3 шт по 8см, 1 - 5 см 2 по 4 см, хромис -красавец 2 размер 4 см, сом анциструс 1 размер 25 см, рак , цихлазома чернополосая 3 размер 3 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки). Нет
Внесение удобрений и CO2. При запуске добавляли аквасейф
Грунт (и подложка если присутствует). Галька пестрая 2-5 мм
Декорации в аквариуме (материал). Кораллы, коряги, искусственные растения, голыши
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.). Фильтр Jebo 809, компрессор Jebo Uv-H9, нагреватель
Стандартная температура. 26
Подмена воды (частота и объем). Один раз добавляли примерно 5 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна). Лампы 3 шт диодные
Кормление (чем кормите, как часто, как много). Кормили обильно, несколько видов корма 3 раза в день, названий не знаю, посоветовали в магазине, корм тонущий красного и белого цвета
Изменения, предшествующие появившейся проблеме. Сначала Вода пожелтела, у сома побелел глаз и у хромисты появились коричневые пятна на спинке и верхней части головы
Описание вашей проблемы. Умирают раки после начала лечения, которое порекомендовали в магазине

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Nataly-kakorina Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны). Не знаю
Добрый день! Вы грубо нарушили инструкции по запуску аквариума и заселили население раньше, чем установился азотный цикл.

Вот тут можно почитать из недавнего: Аквариум 240 литров - нужна помощь
Ваш случай, один в один, все рекомендации применимы к Вашей ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Nataly-kakorina Умирают раки после начала лечения, которое порекомендовали в магазине
Никогда не слушайте продавцов без репутации. Лучше тут спрашивайте.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Нужны тесты воды!
Но, даже без них, есть подозрения, что аммиак с нитритами запредельный.
Nataly-kakorina сом анциструс 1 размер 25 см
Скорее всего птерегоплихт, анциструсы до такого размера не вырастают.
Nataly-kakorina компрессор Jebo Uv-H9
Маркировка стерилизатора, а не компрессора.
Nataly-kakorina Умирают раки после начала лечения, которое порекомендовали в магазине
А что порекомендовали? И главное от чего лечить?

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

:cry_ing: впервые решили заняться аквариумом, запустили 2 недели назад, при запуске добавили аквасейф, Вода отстоялась 3 дня немного посветлела и мы запустили 6 раков и сома, неделю все было прекрасно, потом запустили остальных рыб (про карантин естественно мы и не догадывались), незнаком может мы много их кормить стали, может ещё что но Вода начала желтеть. Консультировались в магазине аквариумов( их специалист делал нам запуск) сказали все пройдёт. Свет включали много, по 12-14 часов в день, но через 3 дня узнали что после запуска нельзя так много включать свет и выключили его на несколько дней. Потом снова стали включать. В общей сложности прошло 2 недели ( неделю жили только раки и сом, и вторую неделю уже все обитатели). За это время 3 рака поменяли панцири. И вот позавчера у сома побелел один глаз, вчера утром у хромисов появились коричневые пятна на спинке и верхней части головы, сходили в магазин спросили - нам посоветовали налить в воду "антипар" и прибавить температуру воды до 30градусов на 5 дней. Добавили этот антипар на 424 литра примерно 7 мл и прибавили температуру обильно покормили и выключили свет. По каким-то причинам у рыб ночью отключился компрессор незнаком сколько часов он не работал, но утром мы увидели что рыбы поднялись наверх и у них нет воздуха, сразу же включили компрессор на всю и увидели что 2 больших рака умерли и ещё 2 средних еле шевелятся. 2 маленьких рака выбрались наверх и ещё живы. И помимо этого на дне мы увидели кучу совсем маленьких рачат, видимо раки их вывели и они прятались в норках. Причём три рачонка спаслись они тоже смогли выплыть наверх. Позвонили в магазин они сказали что такое произошло из-за отсутствия кислорода и что как только Вода насытится все нормализуется. Прошло пол дня рыбки опустились, но умерли ещё 2 рака, о судьбе малышей я не знаю они опустились и неизвестно живы или нет. В общем я понимаю теперь что мы просто рыбо-убийцы, раз начали заниматься аквариумом без всякой подготовки. Но у меня ещё есть сомнения по поводу советов из магазина. Помогите подскажите что мне сейчас делать? Весь вчерашний корм плавает в аквариуме, они естественно ничего не ели за ночь, температура 30, могут ли в ней выжить оставшиеся 2 рака? Нужно ли продолжать такое лечение? Может нужно совсем по-другому поступить?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Nataly-kakorina Нужно ли продолжать такое лечение?
Нет!
Nataly-kakorina Может нужно совсем по-другому поступить?
Первый вариант как раз ваш случай Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Nataly-kakorina
N

Самара
28 / 9 раз

Нужно ли оставить такую температуру? Боюсь убить оставшихся раков? Может снизить температуру обратно или раков отсадить? А малышей я отсадить не смогу, их тут теперь не найти

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Nataly-kakorina В общем я понимаю теперь что мы просто рыбо-убийцы, раз начали заниматься аквариумом без всякой подготовки.
Сильно только не переживайте. Ошибки у всех бывают. Хорошо, что Вы начали искать помощи тут !

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Делайте подмены воды, один-два раза в день по 10%. Грунт просифоньте от остатков корма и соберите весь плавающий. Корм гниёт и отравляет воду, а внешний фильтр не справляется с нагрузкой из-за отсутствия баланса и перекорма. Рыб не кормить, совсем! От голода не умрут.
Аэрацию на полную мощность круглосуточно. Найдите тесты для воды, на аммиак-аммоний, не полоски, а капельные.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Добавлю, что антипар содержит формалин, который может совсем не понравиться ракообразным.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Натали вы бы еще фото выложили посмотреть, что да как .