Почти каждый день нахожу в отстойнике фильтра молодых креветок и/или мальков гуппи, покачто все извлеченные были живыми, но т.к. их много, всх не пересчитаешь - может кого-то и перемололо помпой.
Как с этим бороться?
MihailMihailov1980
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Перемолоть помпой их не может, так как для этого они должны пройти сквозь наполнители фильтра. Отстойником вы называете отсек где находится помпа? Как они туда попадают, через верхнюю решётку или через отверстие в дне? Если второй вариант - просто заткните отверстие кусочком крупнопористой губки. :dr_ink:
dimetrius
MihailMihailov1980
M
MihailMihailov1980
Эстония, Таллин
68
/ 37 раз
Через верхнюю решетку.
Плавают/ползают над ватной губкой фильтра, но там еще есть два отверстия - в отсек с помпой и в отсек с терморегулятором. Т.к. я не разламывал стойку фильтра, то я не в курсе откуда помпа сосет воду и для какой цели служит это отверстие.
MihailMihailov1980
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
В решётку сверху можно попробовать вставить мелкоячеистую сетку-москитку. Те отверстия что идут В отсек с помпой и грелкой не страшны, я имел в виду - заткнуть губкой отверстия В ДНЕ корпуса.
dimetrius
MihailMihailov1980
M
MihailMihailov1980
Эстония, Таллин
68
/ 37 раз
В продолжение темы Фильтр BioFlow 3,0 - засасывает мальков - как бороться?
чисто для креветочника под креветки вишни есть задумка взять Jewel Vio c предустановленным Bioflow Mini.
Вопрос: правильно ли я понял, что забор воды в помпу данного фильтра идет ТОЛЬКО через губку - т.е. нет никаких иных отверстий, через которые креветчонок может попать в помпу?
MihailMihailov1980
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
MihailMihailov1980 правильно ли я понял, что забор воды в помпу данного фильтра идет ТОЛЬКО через губку
Да. Попасть может в фильтр (на верхнюю фильтрующую губку), но не в помпу. :a_g_a:
dimetrius
Katrin33
K
Katrin33
Владимир
40
/ 29 раз
У меня стоит фильтр Aquael Fan 2, так креветки с мальками сами внутрь плывут. Они там прячутся, пока маленькие. Понаблюдайте, может они по собственному желанию там оказываются?