За последнее время нашел трех своих неонов приклееными к решетке внутреннего фильтра (одного дня три назад и двоих сегодня ночью засосало)
Вроде все здоровы, почему это произошло без понятия. Может спали и не заметили как их в угол аквариума занесло? Обычно рядом с фильтром никто не крутится.
После того, как оторвал их, они вроде приходят в себя постепенно (первый часа 2 просто стоял на месте, второй сразу в стаю вернулся, третий сейчас в полубессознательном состоянии вращается по всем осям, периодически дергая плавниками).
Они у меня 2 месяца, вот дважды это случилось.
Помогите советом что делать, пожалуйста :-):
Toomba
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Скорее всего неоны болеют и уже когда ослабленные или мёртвые, попадают в фильтр.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21248
/ 8969 раз
Эти отверстия - единственные зоны забора воды фильтром? Какой фильтр и объем аквариума?
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Это по моему ферплас блю модуляр.
Metal
Tatyana_K
T
Tatyana_K
Москва
198
/ 55 раз
У меня один раз затянуло слабенького.Остальные нормально плавают, никуда их не засасывает. Так что да, слабые или больные.
Tatyana_K
Toomba
T
Toomba
Санкт-Петербург
23
Roman Эти отверстия - единственные зоны забора воды фильтром? Какой фильтр и объем аквариума?
4 таких решетки в фильтре, ferplast blumodular, да.
Объем 115л.
Toomba
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21248
/ 8969 раз
Toomba 4 таких решетки в фильтре
Т.е. у вас Ferplast blumodular 2? Там 2 сегмента?
Он сосет и дует неслабо если на полную, а дырки там не велики. Не факт, что неоны были ослабленные или больны, возможно, им просто не повезло. Это на уровне предположения, с этими фильтрами практически не встречался лично.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Пару раз заставал неонов и гуппи дрыхнущими и прижатыми к верхней решетке забора пленки. Посыпались и уплывали... Не дохли. Но у меня там нет сильного течения....
Max
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
Roman Это на уровне предположения, с этими фильтрами практически не встречался лично.
Ну я думаю здоровые неоны не попались бы. Наверно как и предположил, больные/ослабленные.