Неонов засасывает в фильтр

Галерея
Toomba
T

Санкт-Петербург
23

За последнее время нашел трех своих неонов приклееными к решетке внутреннего фильтра (одного дня три назад и двоих сегодня ночью засосало) Вроде все здоровы, почему это произошло без понятия. Может спали и не заметили как их в угол аквариума занесло? Обычно рядом с фильтром никто не крутится.
После того, как оторвал их, они вроде приходят в себя постепенно (первый часа 2 просто стоял на месте, второй сразу в стаю вернулся, третий сейчас в полубессознательном состоянии вращается по всем осям, периодически дергая плавниками).
Они у меня 2 месяца, вот дважды это случилось.
Помогите советом что делать, пожалуйста :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Скорее всего неоны болеют и уже когда ослабленные или мёртвые, попадают в фильтр.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

Эти отверстия - единственные зоны забора воды фильтром? Какой фильтр и объем аквариума?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это по моему ферплас блю модуляр.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

У меня один раз затянуло слабенького.Остальные нормально плавают, никуда их не засасывает. Так что да, слабые или больные.

Toomba
T

Санкт-Петербург
23

Roman Эти отверстия - единственные зоны забора воды фильтром? Какой фильтр и объем аквариума?
4 таких решетки в фильтре, ferplast blumodular, да.
Объем 115л.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21053 / 8854 раза

Toomba 4 таких решетки в фильтре
Т.е. у вас Ferplast blumodular 2? Там 2 сегмента?
Он сосет и дует неслабо если на полную, а дырки там не велики. Не факт, что неоны были ослабленные или больны, возможно, им просто не повезло. Это на уровне предположения, с этими фильтрами практически не встречался лично.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Пару раз заставал неонов и гуппи дрыхнущими и прижатыми к верхней решетке забора пленки. Посыпались и уплывали... Не дохли. Но у меня там нет сильного течения....

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Это на уровне предположения, с этими фильтрами практически не встречался лично.
Ну я думаю здоровые неоны не попались бы. Наверно как и предположил, больные/ослабленные.